travesti
travesti
travesti
點閱人次:943人
圖 新聞投稿
2022-03-30
前進筑波企業參訪 學生洞悉3C到三醫創意應用
圖
光電學程/研究所、電機系、資工系、生科系等系所53名同學及師長參訪筑波企業。
圖
圖

國立臺灣師範大學2022就業季第二場企業參訪,3月30日由王敏齡執行長帶領光電學程/研究所、電機系、資工系、生科系等系所53名同學,光電所楊承山副教授、蕭惠心副教授也隨隊同行,前進位於新竹生醫園區的筑波醫電大樓。

筑波集團於2000年成立於新竹,致力於建構3C至3醫(醫才、醫技、醫材)的平台。筑波科技專長於非破壞性的晶元測試,檢測產品的同時也能保護晶片的完整性,從通訊領域到系統整合皆為筑波科技的業務範疇,近年來更將其專業技術拓展到醫療檢測及智慧醫療領域。

筑波企業營運長許棟材及部門高階主管詳盡地為同學解說公司發展及相關技術,更精心安排分區專業人員導覽,透過分組方式,讓同學深入提問互動及近距離體驗各項技術。

筑波醫電入門處的筑波藝廊,提供藝術家陳列畫作,於科技中保有人文,以藝術作為媒介接軌國際,使其與科技產生共鳴。入門處的AI雙眼龍防疫系統,於疫情期間以科技的方式進行體溫量測,以具效率的方式減少門口紀錄人員與出入人員的接觸,發現異常溫度即啟動自動拍照與警示,消除防疫破洞。

UNIIFORM智慧手寫輔助系統保留紙本書寫,於紙筆上增加書寫感應以藍芽方式連結至平板/電腦;THz非破壞性藥錠及生醫影像檢測系統,太赫茲能以非破壞性方式更精準的檢測藥劑塗料及用於醫療檢測中。同學於本次參訪中透過技術研究人員的解說,了解產業目前最新的科技面向與應用,有別於課堂提供一個嶄新的視野。

導覽後進行Q&A,許深福董事長特別撥冗與同學展開對話,邀請同學分享參訪心得,學習科學學程劉同學對於手寫輔助儀器、太赫茲(THz)在藥品上的應用特別有興趣;教育系林同學則就於對筑波藝廊感到驚艷,並且了解到有關產品行銷海外市場的內容;電機系張同學則分享在RF毫米波收發器觀察到完整收發系統的波形呈現等內容。

透過本次參訪,同學們都給予正面回饋,表示藉由參訪得以更加了解產業趨勢與發展,增加與企業互動的機會,希望未來能多辦理相關參訪活動,讓更多同學參與。

2022就業季持續熱烈進行中,仍有多場知名企業說明會,並於4月辦理英文履歷撰寫講座及模擬面試,5月份還有台達電子與奧美參訪,歡迎同學踴躍報名參加,更多相關職涯活動歡迎上職涯發展中心網站及粉絲專頁查看。(資料來源:職涯發展中心 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

職涯資源網:https://careercenter.ntnu.edu.tw/
職涯發展中心粉絲專頁:https://www.facebook.com/NTNUCOCS

上一筆
下一筆
上一筆