travesti
travesti
travesti
點閱人次:575人
圖 新聞投稿
2022-03-28
招攬師大學子加入機師行列 華航釋出150職缺
圖
中華航空走進臺師大校園,招募優秀學子加入「培訓機師」行列,開出150名機師職缺,吸引逾百位學生參與。
圖
陸世諺提到,通過培訓上線飛行後,仍須面臨許時差所帶來的不適、佳節的犧牲、休閒活動的限制,並定期進行許多訓練和考核,且每年至少要做兩次體檢,以確保身體處於適合飛行的最佳狀態。

中華航空於3月25日走進臺師大校園,招募優秀學子加入「培訓機師」行列,開出150名機師職缺,吸引逾百位學生參與。華航A321NEO全新機隊的助理總機師陸世諺現身分享培訓與工作經驗,並表示機師是一種「通才」的訓練,提醒學生不該受所學侷限,鼓勵在場應屆畢業生「坐而言不如起而行」,勇敢踏出步伐、投遞履歷,就有機會翱翔天際。

國立臺灣師範大學學務處職涯發展中心自2月起,舉辦一系列企業說明會,並開放國立臺灣大學三校系統學生報名參與,期望同學不斷探索、找到未來志向。此次邀請中華航空舉辦機師招募說明會,睽違兩年再度重啟對外徵才,開出150名機師職缺。

華航目前配合訓練的飛行學校分別位於美國及澳洲,錄取後將視學校訓能安排,海外受訓的食宿皆由公司包辦;近視者配戴眼鏡也可以成為機師。另外徵選無科系和性別的限制,更無須相關工作經歷,只要具有中華民國國籍、大專院校畢業、多益750分以上,即可報考。

陸世諺表示,以及華航在篩選人才時,最重視的人格特質—守紀律、團隊合作、溝通協調能力和工作熱忱。成為一名機師,除了身體素質必須符合之外,更仰賴與生俱來的性格與態度,而這些特質絕不會是刻意塑造出來的,如規律作息、遵守規則、抗壓性、穩定性、靈活性等,這才是持續往這條路前行的關鍵要素。

陸世諺也提到,通過培訓上線飛行後,仍須面臨許時差所帶來的不適、佳節的犧牲、休閒活動的限制,並定期進行許多訓練和考核,且每年至少要做兩次體檢,以確保身體處於適合飛行的最佳狀態,否則將會被「停飛」。但他強調,飛行員不只是一個工作,而是一種自我實現,歡迎同學勇於挑戰。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆