travesti
travesti
travesti
點閱人次:1102人
圖 新聞投稿
2022-03-24
影音》百行百業職涯起飛 臺師大就業博覽會盛大登場
圖
就業博覽會現場多家百大企業與跨國公司招攬人才,提供超過8500個就業機會。
圖
臺師大吳正己校長與林玫君學務長、各系所師長一同出席開幕式外,另外也邀請傑出校友和業界企業主管等參與揭幕。
圖
吳正己校長表示,臺師大從臺北高校時期就積極培育人才,校友長期在社會扮演中堅角色,深獲各界企業青睞。
圖
林玫君學務長指出,就業博覽會旨在媒合學生與企業,無論媒合結果如何,對學生而言,都是職涯發展的好方向。
圖
中技社董事長潘文炎藉臺師大校訓「誠正勤樸」表示,師大人做事勤勞實在,懇請企業界朋友踴躍錄取師大學生,保證不會讓企業主失望。
圖
開幕式大合照。
圖
校友任職企業招募師大優秀學子。
圖
百大企業現場招攬人才。
圖
職涯發展中心安排摸彩活動,吸引學生參與。

畢業季即將到來,國立臺灣師範大學職涯發展中心3月23日舉辦就業博覽會,順應今年百年校慶,多家校友任職企業,包含台積電、鴻海、仁寶、長榮海運、長春集團、安永臺灣、宜得利、精英公關、科林研發、思達創旭等,招募師大優秀學子。現場多家百大企業與跨國公司招攬人才,提供超過8500個就業機會,產業類別涵蓋教育語文、媒合諮詢、多元服務、智慧生活、科技製造以及政府機關。

吳正己校長開幕致詞表示,今年適逢百年校慶,從校史來看,師大從臺北高校時期就積極培育人才,校友長期在社會扮演中堅角色,深獲各界企業青睞。他也提到,師大在世界大學評比上更是逐年進步,去年也獲選為教育部雙語重點培育大學,學生語言能力有目共睹,致力培養一流國際人才。

林玫君學務長指出,就業博覽會旨在媒合學生與企業,無論媒合結果如何,對學生而言,都是職涯發展的好方向。她也透露,近兩年受疫情影響,部分企業無法參與,導致活動籌備過程艱辛。不過,林學務長亦對今年參與的企業表示感謝,希望企業能夠在校園找到人才,同學也能夠在就博會找到合適職業。

化學系57級傑出校友、中技社董事長潘文炎提及,臺師大近年的QS排名表現不凡,教育系更名列全球第28名,顯見同學與師長的努力。他也藉臺師大校訓「誠正勤樸」表示,師大人做事勤勞實在,懇請企業界朋友踴躍錄取師大學生,保證不會讓企業主失望。

職涯發展中心執行長王敏齡表示,就博會除了企業徵才說明,現場也安排人力銀行專員位同學進行中英文履歷健檢,另外使同學更深入了解企業,職涯大使們會在Facebook粉專「2022臺灣師大就業季」介紹企業特色,畢業生可針對有興趣的企業,充分準備書審與面試資料。

擔任職涯大使的國文112范庭瑄表示,職涯大使扮演的角色是學生與企業之間的橋樑,有意願參與的同學可事先報名導覽,職涯大使將針對系所專業,深入介紹部分企業,幫助同學媒合到更適合的工作。

職涯發展中心自2月起,舉辦多場企業說明會,3月至5月更安排了4場企業參訪活動,相關活動資訊均公告於Facebook粉專「國立臺灣師範大學職涯發展中心」,期望透過就業系列活動,幫助同學掌握就業市場,並在就業季超前部署。(撰文:校園記者國文112陳昱辰∕編輯:黃樂賢∕核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆