travesti
travesti
travesti
點閱人次:338人
圖 新聞投稿
2022-03-18
UBA女子組決賽 臺師大強勢挑戰世新霸業
圖
圖
圖

110學年度UBA大專籃球聯賽在全力落實防疫下,將於3月19、20日連續5屆前進臺北小巨蛋,展開公開一級男女4強爭霸,並開放觀眾進場支持或線上參與,教育部體育署邀請球迷共同見證本屆「更好的我們」UBA最終決戰。幾乎原班人馬續戰的臺灣師大,主戰班底發揮穩定、替補陣容銜接無虞,以複賽全勝之姿,直指100-102學年度3連霸後重返榮耀。

3月19日決賽首日女生4強賽由佛光大學對上臺灣師大,男生4強賽萬能科大與政治大學碰頭,女生4強賽世新大學對戰文化大學。3月20日上半場進行女、男生組季軍賽,下半場為冠軍賽重頭戲。

體育署提醒,進場觀賽需配合防疫全程佩戴口罩、配合消毒、禁止飲食,出示票券需配合場館使用實聯(名)制登記,可事先申請臺北通QR Code隨行碼或攜帶身分證二擇一,且上、下半場次(12點、14點/17點、19點)之間清場,進行全場清潔消毒。

決賽兩天共8場賽事將透過多元平臺全程直播,電視鎖定緯來體育台,網路直播在LINE TODAY,中華電信Hami Video提供LIVE的4D全視角、VR體驗,賽事結束後則可立即透過YouTube SSUtv頻道觀看重播及好球highlight。

男、女生組冠軍戰更將二度與國際大學運動總會的OTT平臺「FISUtv」合作推出英語轉播,服務臺灣地區以外的海外球迷,讓多元收視管道的觀眾都能即時感受大專籃球的精彩對戰與熱血氛圍。

女子組決賽 臺師大強勢挑戰世新霸業

去年在冠軍決賽鎩羽而歸、拿下第二的臺灣師大,捲土重來同樣的班底默契經驗更純熟,團隊戰力與板凳深度俱佔優勢,尤其六強表現穩定,場均得分、助攻、三分命中率都居四隊之冠,最後一戰更克服開賽17分落後反敗為勝、中斷世新連勝,複賽五戰全勝、分組第一晉級四強。

碩二許庭瑜加入後完整了臺師大重要的拼圖,「南山二代艦」吳明臻、陳雅彤、陳昱潔、陳靳豫萱等,加上多次入選中華國手培訓隊的主控徐詩涵,從高中開始就對冠軍懷抱憧憬,經過四年的累積、沉潛與磨練,確認唯一終極目標,場上每個位置輪替都能維持強度,場下彼此團結士氣高昂,是臺師大今年欲邁向成功的最大底蘊。

除了逆轉擊敗世新大學「出了一口氣」,臺師大六強複賽面對佛光及文化都以大比分差獲勝,備戰小巨蛋全力強化對戰優勢、旅外歸台的陳晏宇返回母校,加入訓練增加對抗強度,重點加強防守與籃板鞏固,最後一哩路就在前方,球員們都已迫不及待、躍躍欲試。(資料來源:大專體總、運動視界 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆