travesti
travesti
travesti
點閱人次:787人
圖 新聞投稿
2022-03-16
國際文化節開幕 各國學生展現家鄉文化
圖
多位邦交使館與駐台代表處嘉賓開幕日前來同樂。
圖
印尼千手舞響亮的拍擊聲替臺師大國際文化節揭開序幕。
圖
臺師大國樂社登場演奏傳統民族音樂。
圖
臺大馬來西亞同學會帶來馬來西亞的多語經典歌謠串燒。
圖
吳正己校長邀請貴賓一同享受三天豐富的國際文化節,並於今年6月一同歡度師大百年校慶。
圖
聖文森大使Andrea Clare Bowman感謝臺師大成為第一所與大使館建立友誼的臺灣學術機構,並在2019年時在臺師大校園內慶祝聖文森及格瑞納丁獨立40周年,她也殷切期許臺師大在國際交流的路上邁向成功。
圖
墨西哥文化辦事處處長Martin Torres Gutierrez Rubio,祝賀臺師大100年校慶生日快樂,期許未來更加理解、交換彼此文化特色。
圖
國際生在日光大道上一同擺攤、陳列各國美食,展現家鄉道地文化。
圖
國際生體驗穿著日本的法被服裝。

師大國樂社演奏與來自馬來西亞的懷鄉歌曲旋律溫暖了整個日光大道,還有印尼千手舞響亮的拍擊聲,替臺師大國際文化節揭開序幕。一年一度的國際文化節在3月15日正式開始,來自越南、泰國、印尼、緬甸、日本與中國等國家的學生穿上家鄉傳統服飾,在日光大道上一同擺攤、陳列各國美食,展現家鄉道地文化。吳正己校長更趁此機會邀請各國使節今年6月1日再來師大,一同歡度百年校慶。

國際事務處表示,今年國際文化節主題為「無際」,以五彩繽紛的熱氣球嘉年華,象徵來自不同國度的旅行者齊聚師大校園,帶著各自的夢想往無際天空啟程。「2022異國文化季」由國立臺灣大學系統三校共同籌劃,並以臺師大國際文化節作為先鋒,讓三校國際學生把家鄉文化帶入校園。

多位邦交使館與駐台代表處嘉賓開幕日也前來同樂,包括聖文森級格瑞那丁大使館大使Andrea Clare Bowman、公使Elroy Wilson、史瓦帝尼王國大使館參事Lindiwe Kunene、墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處處長Martin Torres Gutierrez Rubio、捷克經濟文化辦事處副代表 Dita Táborská (唐笛)、泰國貿易經濟辦事處文化組組長Thirathorn Sucharikul等。

臺師大吳正己校長開幕典禮致詞,首先感謝各國外賓出席支持,並提及許多國際生融入在地生活,也讓校園增添許多文化色彩,目前約有1600名國際生目前在臺師大就讀,另有約900人在國語教學中心進修,堅毅地在疫情的壓力下完成學業。他也邀請貴賓一同享受三天豐富的國際文化節,並於今年6月一同歡度師大百年校慶。

Andrea Clare Bowman大使表示,國際文化節的舉辦,展現臺師大對於多元文化原則的貢獻,她也感謝臺師大成為第一所與大使館建立友誼的臺灣學術機構,並在2019年時在臺師大校園內慶祝聖文森及格瑞納丁獨立40周年,她也殷切期許臺師大在國際交流的路上邁向成功。

Martin Torres Gutierrez Rubio處長感謝自己能夠參與這次意義深重的慶典,並對臺師大每年持續舉辦國際文化節表達讚許,認為這個國際文化節非常重要。他也祝賀臺師大100年校慶生日快樂,期許未來更加理解、交換彼此文化特色。

開幕式特別安排三校學生演出,首先由臺師大國樂社登場,演奏傳統民族音樂、還有臺大馬來西亞同學會帶來馬來西亞的多語經典歌謠串燒;最後,則由臺科大的印尼同學獻上精彩的千手舞蹈,也讓臺下嘉賓與師長感受各地風土文化。

今年的國際文化節從3月15日起至3月17日,在日光大道上設置13個來自不同國家的攤位,販售異國美食及各國文化商品,或是體驗穿著越南的優美奧黛服裝、日本的法被,以及嘗試中國的漢方面膜以及香氛精油,歡迎師生共襄盛舉。(撰文:校園記者英語113李婕瑜 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆