travesti
travesti
travesti
點閱人次:605人
圖 新聞投稿
2022-03-14
華視代總經理陳雅琳帶領第一屆師拓大師 看懂媒體影響力的關鍵
圖
華視代總經理陳雅琳分享媒體影響力
圖
臺師大進修推廣學院副院長方進義教授代表感謝
圖

為因應後疫情時代的產業變局與企業需求,臺師大「第一屆師拓大師管理班」3月12日熱鬧登場,由臺師大進修推廣學院副院長方進義主持,第一堂由華視代總經理陳雅琳分享「媒體影響力」,如何透過說故事的方式,在媒體中將新聞性傳遞給社會大眾,從新聞性的掌握、影音畫面的呈現及節奏都是關鍵。

陳雅琳分享自身的求學歷程,培養出她重視新聞真實性的價值。即使在利益衝突下,她還是會遵從自己的理念,對於接收到的資訊都抱持著存疑的態度,尤其很愛解決問題,因此她要親眼所見,所以毅然決然從人人稱羨的小學老師轉作記者。面對各新聞議題都堅持在第一線報導,她分享了日本福島核災、香港反送中的新聞議題,只有在現場所見才能將最真實的畫面帶給社會大眾,傳遞第一手真實的訊息。

2016年出現了黃金交叉點,數位媒體廣告量已超越電視廣告量,人手一機,媒體也越來越多,任何企業及個人都可以使用網路平台掌握言論市場,如Facebook、Youtube、直播平台,媒體朝向分眾化,閱聽人的收視習慣也透過平台大數據的計算,只會被推播到自己喜歡的新聞資訊,閱聽人被分眾,人會越來越在自己的圈圈內,而真假新聞充斥也模糊了真相的傳遞,名嘴文化脫離了新聞真相的核心。

演講中陳雅琳分享「內容才是王道」,影音媒體需要的是畫面,鏡頭語言的安排無可厚非,但大眾媒體最重視的是新聞的查證,媒體公信力是非常重要的,這也是她從事新聞工作一路走來最堅持的理念。會中她分享自己一貫做事的方式,「若不試試看,怎麼會知道會不會成功」,「任何事情都要換個角度來看」,展現出她對於在專業的新聞工作中不斷嘗試、解決問題,用眼見為憑的精神,一路創造有意義的深入報導。

現場參與的學生在課程中熱情的互動交流。其中就讀國際時尚高階管理GF-EMBA的學生湯雅茜,自身從事品牌廣告的事業,會後她感動地表示陳雅琳代總經理透過親身演講、新聞影音分享有很大的啟發,尤其她非常崇拜說真實故事的理念,願意去了解整體真實的情況,如實呈現給社會大眾,這才是媒體的影響力,這點讓她非常感動。她也期許在從事的工作中,即使具有商業及行銷的目的,也能跟人文真實的結合,透過文字影像的方式真實的呈現出來,感動他人。(資料來源:進修推廣學院提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

2022「第一屆師拓大師管理班」(https://reurl.cc/5GvyZn

上一筆
下一筆
上一筆