travesti
travesti
travesti
點閱人次:806人
圖 新聞投稿
2022-03-11
遨遊天際不是夢 公領系校友分享機師職涯經驗
圖
長榮航空舉辦機師招募說明會,鼓勵臺師大學子遨遊天際,開拓國際視野。
圖
航員管理部張建盛經理詳細介紹機師的甄選與訓練流程。
圖
長榮航空副機長、公領系105級校友庾果分享培訓經驗。
圖
說明會當天,學生踴躍報名聆聽。
圖
就業季相關活動資訊

開著飛機環遊世界不是夢。國立臺灣師範大學學務處職涯發展中心,3月10日邀請長榮航空舉辦機師招募說明會,鼓勵臺師大學子遨遊天際,開拓國際視野。報考資格包含持有中華民國身分證、大專以上同等學歷、視力矯正後達1.0、兩年內TOEIC分數達650分以上,口說與寫作達140分以上,進入長榮航空全球資訊網,隨時皆可報名。

長榮航空航員管理部張建盛經理表示,甄選流程第一關為筆試(高中程度數學物理考試、適職評量、心算測驗及性向測驗),第二關為飛航員潛質測驗、接著為主管面試(團體及個人面試)、再者為飛行能力傾向評估、最終為體檢,甄選成功即入選為飛航學員。

長榮副機長、105級公領系校友庾果也分享,由飛航學員晉升至副機長大約須花費兩年,其中須通過基礎地面考科、美國飛行學校MPL證照考、進階地面學科、模擬機訓練及實機熟飛訓練等考核。培訓過程強調合作的重要性,身旁學員為重要學習夥伴,而非競爭關係,希望不同專長的同學一起砥礪彼此通過重重關卡。

「這是個永遠不會無聊的工作,夢想實踐後又是一個全新的起點。」庾果說,自己兒時夢想便是成為一名飛航員,當實際達成里程碑後,又會發現自己仍須不間斷充實飛行領域的知識及技能,如同長榮強調的「KSA」精神,光有飛航知識(Knowledge)不夠,還需要實際操作的技術(Skill),而堅持的態度(Attitude)更是在一次次高強度訓練當中磨練而成。

他也強調「溝通、態度、紀律」在工作過程中的重要性。尤其是紀律,規律作息、上班前一天不飲酒等習慣自己要有能力控制。他也表示,自己動作較慢,在訓練期間就習慣提早30分鐘報到,在上班前一天先培養自身工作情緒、靜心預讀資料等事前準備,都能夠使得飛航作業更加順利。

學務長林玫君出席說明會表示,職涯發展中心一直扮演學生與企業間重要媒合平台,透過此場說明會希望讓同學更清楚認識長榮公司,也期待臺師大未來與長榮有更多合作。職涯發展中心後續仍有十多場企業說明會及參訪機會,歡迎同學踴躍參與。(撰文:校園記者社教113 林昕潔 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆