travesti
travesti
travesti
點閱人次:800人
圖 新聞投稿
2022-03-03
進修推廣學院漾大師課程 引導學生反思
圖
國文系須文蔚老師-量身訂做你的學習計畫
圖
張齡予主播-國語文閱讀與寫作素養專題實作
圖
社會領域跨科專題實作結業式合照
圖
高中數感學習方法-賴以威老師上課
圖
邁向頂尖大學的必修課實驗室參訪行程
圖
胡衍南院長「探索X反思:父母對孩子製作學習歷程檔案的認知」座談會

國立臺灣師範大學進修推廣學院依據108課綱精神,強調適性揚才、終身學習,鼓勵學生多元發展。於今(2022)年寒假推出「高中漾大師系列課程」,如「量身訂做你的學習計畫」、「國語文閱讀與寫作素養專題實作」、「數感學院:學習方法」及三天兩夜住宿營隊「邁向頂尖大學的必修課」、「社會領域跨科專題實作」,總計約150位高中生參加。師資邀請本校專業教授或知名校友擔任講師,帶領高中生反思學習歷程,規劃未來的藍圖,也從各專業領域,探索自己的興趣,讓不論是文組或理組的學生,都能深入瞭解專業科目的學習方法及與日常生活的連結。

進推學院「漾大師高中課程」自2020年起開辦,課程內容不斷推陳出新,期為高中生打造適性的專屬課程,並透過探索、探究、實作、討論,增進學生團隊合作與表達能力。為服務全臺家長,亦於本(2022)年2月12日邀請本校前副教務長、國文系胡衍南教授兼進修推廣學院院長,以「探索X反思:父母對孩子製作學習歷程檔案的認知」為主題,與家長進行座談會,現場及線上共有超過200位家長及學生收看,胡院長以專家學者及家長的身分經驗分享,幫助家長能更加瞭解108課綱的真諦,並找到協助孩子的方法,獲得家長們一致的好評,展現師大身為師範院校龍頭之社會責任。

近幾年臺灣師大將大一必修課「國文」更名轉型為「中文思辨與表達」,不僅獲得學生的讚賞,這一套突破傳統、標榜以學習者為主體、強調素養導向的課程, 已有多所大學仿照跟進,,並且得到高中教師的密切關注。本院將複製大一國文「中文思辨與表達」之課程精神,向下扎根至高中階段,透過「閱讀─提問─討論-表達」的教學模式,深化高中生「思辨力」與「表達力」,有助「批判思考」、「自信從容表達」,全新課程將於4月底開課 https://reurl.cc/GoLjNA

漾大師課程針對弱勢族群,已於去(2021)年推出「師大推廣圓夢助學方案」,凡具低收、中低收、家庭發生急難致經濟困頓之身分者,享有學費全免優惠,讓家庭發生急難、經濟困頓的學生有機會也能在大學殿堂找到未來的生涯規劃,至今已累積10多名學生參與方案,本院將持續推行,希望讓全臺各地有需要的家庭,皆能獲得幫助。(資料來源:進修推廣學院 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆