travesti
travesti
travesti
點閱人次:1311人
圖 新聞投稿
2022-02-25
導師會議聚焦學生職涯規劃 協助確立發展方向
圖
吳正己校長提到,今年會議主題著重介紹學校提供的職涯相關課程與學習管道,期待在師長帶領下,學生能全面利用資源培養自身能力。
圖
林玫君學務長表示,除了給予內部資源,臺師大和外界合作舉辦產業實習課程、企業與公部門實習說明會等,以及趨勢講座、企業參訪活動,學生在求學階段即可認識企業文化。
圖
劉美慧教務長提到,因應未來亟需多元能力人才,臺師大的雙主修與輔系採登記制,方便學生跨領域學習、串連各項能力。
圖
臺師大在去年獲選國內四所雙語標竿大學之一,這學期成功開設400多門EMI課程,並架設線上自主學習系統、舉辦英語工作坊,強化學生英語力。
圖
臺師大學生畢業流向調查發現,從事非教職比例逐年提高。
圖
就業博覽會新增職涯大使導覽活動,針對就博會各攤位詳細介紹。

國立臺灣師範大學於2月23日召開110學年度第二學期導師會議,吳正己校長和學術與行政主管、共192位學術與專責導師線上進行綜合座談,聚焦學生職涯規劃相關資訊,協助確立未來發展方向。

吳正己校長感謝所有導師努力付出,即使因疫情環伺,會議改由線上進行,老師們仍不辭辛勞,齊聚交流議題。他也提到,今年會議主題著重介紹學校提供的職涯相關課程與學習管道,期待在師長帶領下,學生能全面利用資源培養自身能力。

臺師大從校內課程便積極培育學生能力,透過大學入門課程協助新生調適生活習慣,並了解學校資源,及早規劃大學四年學習藍圖。劉美慧教務長提到,因應未來亟需多元能力人才,雙主修與輔系採登記制,方便學生跨領域學習、串連各項能力,推行後獲得踴躍迴響,跨域修課人數提升。

林玫君學務長表示,除了給予內部資源,臺師大和外界合作舉辦產業實習課程、企業與公部門實習說明會等,以及趨勢講座、企業參訪活動,學生在求學階段即可認識企業文化,實地走入職場環境,進而思考出路。她也提到,從臺師大學生畢業流向調查發現,從事非教職比例逐年提高。

臺師大在去年獲選國內四所雙語標竿大學之一,這學期成功開設400多門EMI課程,並架設線上自主學習系統、舉辦英語工作坊,強化學生英語力。另外,今年就業博覽會響應政策,特地邀請外商業師對英文履歷給予健診服務,提升畢業生工作競爭力。

就業季即將開跑,黃志祥副學務長也預告今年特別新增職涯大使導覽服務,將在就業博覽會做各攤位詳細介紹,歡迎導師預約團體導覽,幫助學生更深入了解每家企業、確定投遞履歷的目標。(撰文:校園記者社教113蔡昉縈 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆