travesti
travesti
travesti
點閱人次:770人
圖 新聞投稿
2022-02-17
微軟實習計劃招募師大學子 提供多元職涯選擇
圖
林玫君學務長提到,臺師大十分注重學生的跨領域學習能力,近年畢業生投入各產業比例逐年增加,實習機會使不同性向目標的學生擁有更多職涯選擇,盡情發揮所長。
圖
臺灣微軟人資長王有蘋提到,不論所屬科系和學校為何,只要持續保持積極學習、不斷創新,且勇於冒險和接受挑戰,便有機會進入微軟工作。
圖
三位不同職位的實習生分享工作內容及相關經驗。(由左至右分別為產品協銷助理傅于喬、技術助理葉子瑄、行銷助理張婕汝)
圖
「微機總動員」校園分享會大合照。

國立臺灣師範大學學務處職涯發展中心 2月16日邀請臺灣微軟(Microsoft Taiwan),舉辦未來生涯體驗計劃「微機總動員」校園分享會,向校內優秀學子推廣實習計畫,並邀請實習生分享日常工作內容及學習經歷,吸引 130 餘名學生參與。

林玫君學務長在開場致詞表示,臺師大十分注重學生的跨領域學習能力,近年畢業生投入各產業比例逐年增加,因此特別感謝臺灣微軟提供全臺大專院校100個實習機會,使不同性向目標的學生擁有更多職涯選擇,盡情發揮所長。

臺灣微軟人資長王有蘋提到,微軟的核心價值和使命便是幫助地球上每一個人和組織能夠成長,因此必須擁有「成長性思維」(Growth mindset),不論所屬科系和學校為何,只要持續保持積極學習、不斷創新,且勇於冒險和接受挑戰,便有機會進入微軟工作。

臺師大企管系大四生張婕汝擔任微軟行銷助理,她提到這份工作需透過分析客戶需求,發想合適提案,協助中小企業數位轉型,還有設計相關文案和活動吸引客戶。她鼓勵學弟妹積極找尋學習資源,觀察部門運作,主動與主管討論想法和提案,爭取表現機會,並從中吸取經驗、開闊視野。

產品協銷助理傅于喬說,自己透過實習才開始深入了解公司各項軟硬體產品,並在商品展場及新品發布會等場合負責介紹,因此十分考驗臺風及語言魅力;技術助理葉子瑄則負責撰寫程式,以驗證產品品質及分析問題產生原因。她說,經過實作後更能知道不足之處,對此加強自己的實力,做好迎接職場挑戰的準備。(撰文:校園記者教育113劉錚 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆