travesti
travesti
travesti
點閱人次:1322人
圖 新聞投稿
2022-02-11
福虎生豐新春團拜 開鑼百響喜迎百年校慶
圖
臺師大2月9日舉行新春團拜,民族音樂研究所帶來《鑼聲100響》,音樂尾聲,由吳校長敲響大鑼,正式象徵邁入百年里程碑。
圖
吳校長發表新春祝福,並期待能在今年6月校慶大典與各位實體見面,共同見證臺師大百年風華。
圖
民音所學生獻上《鑼聲100響》節目,結合印尼甘美朗和臺灣北管鑼鼓,樂聲清脆響亮,為春節開工帶來朝氣。
圖
《鑼聲100響》音樂配合歷史照片,細數臺師大歷史演進。
圖
圖
團拜因疫情升溫改為線上辦理,開放直播聊天室向彼此線上拜年,另外安排新年幸福摸彩,讓螢幕前的同仁依舊感受開春喜氣。

福虎生豐迎新春,臺師大2月9日舉行新春團拜活動,開場鑼聲百響震徹古蹟禮堂,呼應1922年創校以來,今年正式邁入100年。吳正己校長領銜校內一級學術及行政主管,向觀看線上直播的教職員與退休人員拜年,祝福臺師大新年度校運昌隆,全體同仁虎年行大運。

吳校長發表新春祝福,感謝教職員工的努力付出,讓過去一年遠距教學和居家防疫上班都能順利進行。他也提及,去年臺師大獲選為全國四所之一的教育部雙語標竿大學,往國際化再邁進一大步。此外,他期待能在今年6月校慶大典與各位實體見面,共同見證臺師大百年風華。

民族音樂研究所錢善華教授及蘇鈺淨老師,帶領學生獻上《鑼聲百響》節目,結合印尼傳統樂器甘美朗和臺灣北管鑼鼓,象徵國際化,樂聲清脆響亮,也為春節開工帶來朝氣;禮堂大屏幕同時放映臺師大百年來的歷史演進發展,並在音樂尾聲,由吳校長敲響大鑼,正式象徵邁入百年里程碑。

團拜活動是每年開春盛事,今年因疫情升溫改為線上辦理,總計2151位人員參與,並開放直播聊天室向彼此線上拜年,另外安排新年幸福摸彩,準備230多項獎品,讓螢幕前的同仁依舊感受開春喜氣。

人事室表示,詳細中獎名單公告於人事室網頁,自111年2月14日至2月25日17時止,中獎者須至人事室第3組親自或委託(附委託書及本人證件)領取,逾期視同放棄。若中獎人為「具感染風險民眾追蹤管理機制」對象時,應於111年2月25日前通知人事室第3組另行安排領獎時間,逾期未通知者,視同放棄獎項。(撰稿:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆