travesti
travesti
travesti
點閱人次:623人
圖 新聞投稿
2022-02-09
影音》臺灣首位 女高音耿立校友登丹麥哥本哈根劇院當主角
圖
臺師大音樂系校友、臺灣女高音耿立在丹麥哥本哈根歌劇院演出假面舞會女主角,是臺灣榮登該劇院並擔綱主角的第一位專業歌唱家。(駐義代表處提供)
圖

國立臺灣師範大學音樂系校友、旅居義大利的臺灣女高音耿立於1月29日結束在丹麥哥本哈根劇院演出,她擔任威爾第知名作品「假面舞會」女主角,是臺灣首位登上該劇院並挑大樑的專業歌唱家。

丹麥哥本哈根歌劇院(Copenhagen Opera House)是丹麥國家歌劇院,修建費用超過5億美金,歌劇院本身即是當地知名地標景點。劇院去年12月4日到今年1月29日在劇院演出義大利作曲家威爾第(Giuseppe Verdi)名著「假面舞會」,耿立擔綱女主角阿美莉亞(Amelia),與義大利知名指揮家卡里納尼(Paolo Carignani)、波蘭戲劇總監史佛拉克(Karolina Sofulak)合作。

駐義代表李新穎祝賀耿立在歐洲發揚臺灣軟實力。李新穎表示,很高興看到耿立在義大利與歐洲歌劇院大放異彩,提高臺灣在歐洲藝文界的能見度,駐義代表處未來將持續推動臺灣與義大利的表演藝術交流合作,透過文化外交,將臺灣藝術推向國際舞臺。

駐義代表處指出,耿立這次飾演的假面舞會女主角,有兩首難度極高的詠唱調,耿立以純熟技巧和真摯情感演繹,全季9場演出中,耿立擔任最重要的6場演出,且幾乎場場客滿,獲得歌劇院與觀眾高度肯定,駐院導演福詹姆斯(John Fulljames)盛讚此次表演成功,受到熱烈迴響,也帶給觀眾美好回憶。

耿立畢業於國立臺灣師範大學音樂學系及義大利羅馬音樂院(Conservatorio di musica Santa Cecilia),2013年獲羅馬音樂院最高演唱文憑後,留在歐洲發展,2016年她在義大利極具指標性的布塞托威爾第之聲國際聲樂大賽(Concorso Internazionale Voci Verdiane)得到第3名,是當屆獲獎的唯一華人,開啟她在歐洲聲樂之路。

其後她陸續獲得多項國際大獎,包括2018年捷克德弗札克國際聲樂比賽冠軍,囊括最佳德弗札克作品演唱獎、最佳巴洛克作品演唱獎及當屆比賽最佳歌手;2018年耿立獲得寧波國際聲樂大賽金獎,是這項比賽近10年來第一個獲獎的臺灣人。(資料來源:中央社 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆