travesti
travesti
travesti
點閱人次:2738人
圖 新聞投稿
2022-01-19
數位學位證書上路 校園數位服務再升級
圖
圖

因應數位化時代,國立臺灣師範大學透過參與教育部「全國數位證書及場域建置試辦計畫」,已順利完成本校數位學位證書發證系統之安裝及建置。自110學年度起,畢業生除領取原有紙本學位證書外,學校另將免費提供個人數位學位證書。

近年來因應企業徵才、國際移動需求擴大,包括畢業、出國求學、就業等,對學位證書的確認需求逐年增加。

臺師大為順應數位化時代變遷,參與教育部計畫並在教務處及資訊中心共同規劃下,建置本校數位學位證書發證權限、憑證,數位證書標準格式及使用規範等,打造完整數位證書發證及提供快速、便利的數位學位證書驗證機制。

本校期使在數位發展及疫情影響的趨勢下,減少同學返校辦理查驗證程序,本次核發數位學位證書,主要分為發證與驗證兩個面向:

一、在發證方面,本校完成內部流程串接畢業生資料後,即可完整追蹤紙本證書發證歷程。同學於完成離校手續並領取紙本學位證書後3個工作日內,可於本校永久信箱(學號@ntnu.edu.tw)收到數位學位證書,另亦可至本校數位中英文學位證(明)書平台下載個人的數位學位證書。

二、在驗證方面,畢業生或需辦理驗證之學校、企業等單位,可隨時將學生所提供的數位學位證書,上傳至架設於教育部的數位證書驗證網站(dcert.moe.gov.tw),進行其真實性的確認,從而提升學位證書檢核效率。

「落實智慧校園行動方案」為本校2020-2025校務發展計畫關鍵發展目標,該方案除整合校園數位軟硬體設施外,亦包含推動數位服務個人化等資訊應用。未來學校行政團隊,將持續將資訊科技融入校園生活,逐步優化行政流程應用,以擴大對全校師生、校友的數位服務。(資料來源:教務處 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆