travesti
travesti
travesti
點閱人次:840人
圖 新聞投稿
2022-01-14
管樂隊1/23-29巡迴公演 關懷罕見皮膚病友
圖
國立臺灣師範大學管樂隊秉持「以音樂服務社會」的理念,每年寒假舉行全臺巡演分享好音樂。(圖:管樂隊粉絲專頁)
圖
活動海報。
圖
管樂隊去年與成大國際傷口修復與再生中心合作,將臺南場次售票所得全部捐予「成大皮膚罕病基金」,幫助皮膚罕見疾病「表皮分解性水皰症」病友與家庭。
圖
圖

國立臺灣師範大學管樂隊秉持「以音樂服務社會」的理念,每年寒假舉行全臺巡演分享好音樂。第47屆寒假巡迴公演《希望·鉅響》將於1月23至29日登場,橫跨新竹、彰化、雲林、臺南、高雄五縣市。其中臺南場售票演出所得,將全數捐出做公益,幫助罕見皮膚病友。

師大管樂隊寒假巡迴表演,起初由音樂系葉樹涵教授和一群熱愛管樂的學生共同開啟,每年到臺灣各地進行演出。近年加入協奏曲演出的模式,讓學生們回到家鄉擔綱協奏曲演奏者,將自身所學帶回到家鄉,也拉近與各縣市校友的距離。

今年管樂隊再度與「成大國際傷口修復與再生中心」合作,臺南場次售票所得將全部捐予「成大皮膚罕病基金」,幫助皮膚罕見疾病「表皮分解性水皰症」病友與家庭。葉教授表示,希望透過公演,讓學生奉獻音樂專長,幫助弱勢族群,同時體認到學習音樂的目的,進而關懷社會。

他也提到,這次演出特別挑選奧地利作曲家古斯塔夫·馬勒的第一號交響曲《巨人》的第四樂章,正是表現困境中的奮鬥精神,傳達不放棄的生命力量。此外,管樂隊將帶來日本作曲家三枝成彰的動漫交響組曲《機動戰士Z鋼彈》,以及改編自哈薩克族民歌的《瑪依拉變奏曲》,要讓聽眾大飽耳福。

管樂隊遵循往例,每年前往一處軍事基地或是軍事院校,用音樂慰勞國軍弟兄。今年1月24日將在高雄鳳山陸軍官校開學典禮上演出,同時藉此機會讓學生,踏出音樂領域,實際了解軍人防衛國家的辛勞。(撰文:公事中心黃樂賢 / 編輯:黃樂賢 / 核稿: 胡世澤)

演出資訊:
※1/23 (日) 14:30 新竹演藝廳(免費索票入場)
※1/24 (一) 19:30 高雄鳳山陸軍官校(不開放一般民眾入場)
※1/26 (三) 19:30 高雄市政府文化局 大東文化藝術中心 演藝廳(免費索票入場)
※1/27 (四) 19:30 台南國立成功大學 成功廳(售票入場﹐票券所得全數捐出)
※1/28 (五) 19:00 雲林縣北港文化中心 家湖表演廳(免費索票入場)
※1/29 (六) 14:30 彰化縣文化局 員林演藝廳(免費索票入場)
(除了軍校不對外開放入場及台南場的公益售票演出外,新竹、高雄、雲林和彰化皆為免費索票入場)

師大管樂隊第47屆寒假巡迴公演《希望·鉅響》

索票表單連結:https://reurl.cc/2DrN7X
臺南場購票連結:https://reurl.cc/pWgooe
了解更多活動資訊,可上師大管樂隊臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/fansofNTNTBAND/
上一筆
下一筆
上一筆