travesti
travesti
travesti
點閱人次:796人
圖 新聞投稿
2022-01-12
臺師大攜手鴻海教育基金會 扎根高中AI教育課程
圖
臺師大與鴻海教育基金會共同在7所高中校園開設AI課程,同時攜手全臺高中教師自行在各校開課,讓學習不受地域限制。
圖
計畫主持人賴以威副教授表示,臺師大團隊將為教師們提供教材、教案,建立積木式課程模組,進行師培,發展共享平臺,減輕備課負擔。
圖
鴻海教育基金會執行長汪用和表示,基金會將持續與更多校園合作,協助更多教師開課,讓AI教育於各校扎根、遍地開花。
圖
貴賓合影。

AI人工智慧是影響人類生活的重大科技之一,為啟發更多學生的學習興趣,並讓年輕世代盡早培養相關能力,臺師大與鴻海教育基金會共同在7所高中校園開設AI課程,同時攜手全臺高中教師自行在各校開課,讓學習不受地域限制。

臺師大電機系賴以威副教授團隊與鴻海教育基金會1月8日舉辦「如何在高中校內發展AI課程」講座,吸引百位高中職教師前來參加。講座內容除了分享開課規劃,其中也包括110學年度在臺北七校(建中、北一女、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、麗山高中)開設微課程的成果。

計畫主持人賴以威副教授表示,臺師大團隊將為教師們提供教材、教案,建立積木式課程模組,進行師培,發展共享平臺,讓老師們得以藉由鴻海、臺師大與教師分享,減輕備課負擔。另外,開課教師也可以取用不同主題課程模組任意搭配之外,如有個別的客製化需求,團隊也會盡力協助。

鴻海教育基金會執行長汪用和說,課程主要以基金會所編寫的《人工智慧導論》與《阿宅聯盟 決戰AI太陽王國》兩本書籍作為主、輔教材,並以聽講、動手實作方式協助學生了解人工智慧知識,還有安排相關比賽,驗收學生學習成果。

她也表示,基金會將持續與更多校園合作,協助教師開課,讓AI教育於各校扎根、遍地開花,幫助學生從高中就掌握科技發展趨勢,預備自己成為未來人才,引領社會前進。他也特別感謝現場教師願意投入其中,共同為臺灣的科技教育努力。(資料來源:電機系 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆