travesti
travesti
travesti
點閱人次:642人
圖 新聞投稿
2022-01-11
表演學程年度製作《真相甘阿捏》圓滿落幕 不畏疫情考驗
圖
表演學程年度聯合製作《真相甘阿捏》總彩排。
圖
表演學程年度聯合製作《真相甘阿捏》劇組人員與師長大合照。
圖
表演學程年度聯合製作《真相甘阿捏》劇組人員大合照。
圖
表演學程年度聯合製作《真相甘阿捏》演出海報。

國立臺灣師範大學表演藝術學士學位學程(B.F.A. Program in Performing Arts)第三屆年度聯合製作《真相甘阿捏》,於今(111)年1月8日至1月9日在知音劇場連演四場,圓滿落幕。

本次表演學程年度聯合製作《真相甘阿捏》由臺師大表演所梁文菁教授、許逸聖老師指導,以及表演所任思瑜、李銘真、唐紫綸、曹佑蔆、黃韻如等5位研究生擔任藝術顧問,並由本學程大二、大三、大四近50位學生從自行創作、編導、推廣行銷……等完成本劇創作與演出,劇中呈現數個原創音樂劇,包含:《án-ne事務所》、 《讓我們走向幸福終夜》、《失眠俱樂部》、《再|見》、《IKEA之戀》、阿卡貝拉音樂劇《人生跑馬燈劇場:占卜女孩朴安雅》以及舞蹈劇《=》等七部精采作品。

《表演學程年度聯合製作》源於2019年表演所吳義芳教授指導第一屆《對我來說的故事》,希望透過不同類型演出,讓表演學程學生有機會透過幕前、幕後的實作,呈現自己的創作與所學。原訂2020年演出第二屆《向日占卜店》與2021年5月演出第三屆《真相甘阿捏》,都不幸因疫情影響而取消演出,學生除了遺憾,還有更多的不捨。

所幸,在擔任本劇製作人大四詹宜玫、詹雅勻、秦葳萍等共3位同學的努力不懈與堅持下,從各項經費、場地等重新審視、規劃、評估,並多次傾聽參與學生意見及參考師長們的建議後,決定將第三屆年度聯合製作《真相甘阿捏》延期至2022年1月演出!

表演所李燕宜所長表示:「本劇全長共3小時的演出,看著學生們恣意的發揮創意,不受拘束,且由學長姐帶領著學弟妹一同演出,再再顯示出表演所暨學士學位學程強調合作的精神,希望每年大學部的年度聯合製作演出傳統能繼續維持,期待學生們能一年比一年更進步、更創新,共創大學部更美好的未來!」

本劇製作團隊詹宜玫、詹雅勻、秦葳萍同學共同表示:「受2021年5月突然的疫情風暴來襲,中斷了原本的演出,看著同學們幾個月來的辛苦排練及期待就這樣歸零,連帶的本劇演出補助經費也被取消,原已售票的費用也面臨著退票選項,在傷心徬徨之際,看到大部份觀眾仍願意把票款保留,並以捐贈方式支持我們,加上同學們也不想放棄站在舞台揮灑自我,甚至願意自費演出,讓我們三位製作人能更堅定且更有動力的幫助同學們一起完成夢想。很感謝這一路上有大家的堅持,也很幸運能獲得觀眾們的支持與愛護,讓我們全體演員及製作團隊能有機會,將這最精彩美麗的180分鐘呈現給大家。」(資料來源:表藝學程 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆