travesti
travesti
travesti
點閱人次:1148人
圖 新聞投稿
2021-12-31
境外生春節聯歡 體驗傳統年節氣氛
圖
飛鷹醒獅團開場表演,充滿傳統文化的年節氣氛。
圖
主持人介紹各種過年習俗文化。
圖
陳幗珍副參事在致詞表示,教育部近年來重視僑生來臺的照顧,並且肯定臺師大在這方面發展成熟,讓許多僑生受益良多。
圖
林俊吉國際長以中、英文致詞,鼓勵同學多結交朋友,不同文化背景帶來的衝擊,對個人發展有正面助益。
圖
趣味遊戲「全民瘋樂透」,分組以賓果方式進行。
圖
活動大合照。

揮別2021,喜迎新的一年,國立臺灣師範大學國際事務處12月29日舉辦境外生春節聯歡活動,邀請100多位境外生歡慶邁向2022。現場除了有各式喜慶傳統服裝,能夠穿搭拍照留念之外,還有飛鷹醒獅團開場表演,以及師大國樂社的曲目演出,充滿傳統文化的年節氣氛。

校內外師長當日也出席同樂,包括教育部國際及兩岸教育司陳幗珍副參事、臺師大林俊吉國際長、教育學院陳學志院長、管理學院沈永正院長、音樂學院廖嘉弘院長、僑生先修部陳嘉凌組長等。

陳幗珍副參事在致詞表示,教育部近年來重視僑生來臺的照顧,並且肯定臺師大在這方面發展成熟,讓許多僑生受益良多;林俊吉國際長以中、英文致詞,分享自己年輕時在國外求學的經驗,鼓勵同學多結交朋友,不同文化背景帶來的衝擊,對個人發展有正面助益。

活動開場介紹各種過年習俗,並帶領同學和師長說吉祥話、了解各種文化與禁忌,另外也安排趣味遊戲「全民瘋樂透」,分組以賓果方式進行,連線兩條者即可獲得小獎品。

來自緬甸的郭德靜同學說,今年是第一次參加春節聯歡,雖然活動仍因疫情而受到影響,但很高興能夠參加,對傳統春節文化又多了一層認識。來自香港的關煒培則說,參加活動後,體驗到了滿滿的年節氣氛,同時也覺得賓果遊戲刺激好玩。

國際事務處、藝術學院、校長室等單位也為春節聯歡活動準備了45項抽獎品,包含經典行李箱、品牌迷你高級香水、提袋、校慶紀念T-Shirt等。另外參與同學每人也可收到虎年紀念客製化手機架,讓境外生直呼暖心。(撰文:校園記者華語113邱彥陵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆