travesti
travesti
travesti
點閱人次:780人
圖 新聞投稿
2021-12-29
運動文青獎頒獎 展現多元跨域才華
圖
體育室王鶴森主任、運動休閒與餐飲管理研究所湯添進所長、體育與運動科學系林靜萍主任、國文學系鄭燦山副主任與所有得獎同學合照
圖
國文學系鄭燦山副主任頒獎給散文組第一名國文學系劉思妤同學
圖
攝影組第一名 體育與運動科學系林欣穎同學,得獎作品《一較高下》

邁入第五年的師大運動文青獎,12月27日舉行頒獎典禮,表揚20位散文組及攝影組得獎者,將對運動的感動與體會轉化成文字或照片呈現出來。

運動文青獎由教務處共同教育委員會普通體育組主辦,國文教育組、體育室、體育與運動科學系協辦,本屆共有散文組29件作品、攝影組80件作品參賽,參賽者來自25個系所,體育室王鶴森主任、體育與運動科學系林靜萍主任、運動休閒與餐飲管理研究所湯添進所長、國文學系鄭燦山副主任都擔任頒獎貴賓。

為提升學生對運動文學與運動攝影的素養與能力,共教會體育組也規劃,明年擴大舉行系列活動,包括寫作與攝影工作坊,以及頒獎當天安排演講與座談會,讓同學們更瞭解運動文學與攝影著重的內容,以及寫作與攝影的技巧。

國文學系劉思妤同學作品《最後一隻翅膀》,經三位評審一致評選為散文組第一名,評審評語指出,她描寫了脊柱側彎復健的各種動作,文中知性融合感性,可貴的是作者能節制情感,利用高明的書寫手段,令痛苦產生淡化效果,讓情感的表現更加深刻、飽滿。

攝影組第一名林欣穎《一較高下》,評審評語為「這個動作剛好是飛盤運動張力最強的時間點,拍下雙方攻防時機的快門,也在第一時間抓得很好,人物的表情、經驗、跑動的動作姿勢,對整張運動畫面都是加分。」

得獎名單:散文組第一名為國文系劉思妤《最後一隻翅膀》,第二名為英語系曹瑜芳《金剛》及國文系林旻璇《緣圓》、第三名為企管系楊昀蓓《捉風》、國文系賴致龍《擲著》、地理系曹家鴻《九局下半》、佳作為化學系林哲緯《Hey bros, it’s my turn》、國文系黃心怡《山歲》、地理系林允皓《信念》。

攝影組第一名為體育系林欣穎《一較高下》、第二名為體育系許柏原《我們都盡力了》及休旅所張新偉《啦啦隊的熱血加油》、第三名科技系蘇可航《全力一擊》、體育邱科臺《向陽》、大傳所蘇丹婷《直衝雲霄或沉入海底? 》、佳作車能學程陳雲億《強棒出擊》、體育系黃子堯《柏仲之間》、休旅所謝瑞彬《對峙》、人氣獎得主為企管系謝佩庭《疾駛》、休旅所張新偉《來,笑一個》、教政所蘇霈《武術 give me 5》。(資料來源:共教會體育組提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

2021師大運動文青獎作品集下載網址

上一筆
下一筆
上一筆