travesti
travesti
travesti
點閱人次:474人
圖 新聞投稿
2021-12-28
EMBA慈善音樂會 聖誕送暖捐款助弱勢
圖
臺師大EMBA慈善音樂會將募集的150萬善款捐贈給平溪國中慈輝班、罕見疾病基金會、肯納自閉症基金會與臺灣適應身體活動學會。
圖
罕見音樂才藝班小朋友表演歌唱。
圖
臺師大EMBA合唱團壓軸表演。

今年是臺師大EMBA成立十周年,由臺師大EMBA學生會主辦、校友會協辦,歷屆校友與在校生與眷屬帶著感恩及回饋社會之心啟動公益活動,於12月25日在臺師大百年古蹟禮堂舉辦了一場溫馨的慈善音樂會,將募集的150萬元善款捐贈給平溪國中慈輝班、罕見疾病基金會、肯納自閉症基金會與臺灣適應身體活動學會。

雖然適逢寒流來襲,但全場座無虛席,尤其是罕見兒童音樂才藝班與肯納鼓樂團的精彩演出,以及臺師大EMBA合唱團的暖心領唱,讓愛與歌聲響徹百年禮堂,參與成員皆期望小小力量能匯聚成大大影響,讓弱勢團體都能感受到寒冬中的暖流。

臺師大管理學院院長沈永正表示,臺師大管理學院倡導人文領導,EMBA持續不間斷地、年年辦理慈善音樂會,彰顯高階經理人以人為本的管理思維;EMBA執行長王仕茹表示,社會中的黑暗角落仍有許多弱勢團體,偏鄉地區急需救援和關懷,我們在自身豐足之餘更應發自內心感同身受,做個手心向下的施予者,幫助需要幫助的人。

臺師大EMBA學生會會長龍筱芬則指出,今年慈善音樂會已是連續第七年舉辦,學長姐期盼透過眾人團結的力量,不只是捐錢,還要透過音樂表演、深度關懷陪伴等活動,真正為社會貢獻一份心力。

今年慈善音樂會一開始由罕見音樂才藝班小朋友表演歌唱,孩子們天真無邪的笑容與天籟般的歌聲撫慰了在場觀眾的心靈,肯納鼓樂團美妙的鼓聲更為現場觀眾注入了活力,這個舞臺給了這些成就非凡的孩子們展現自己的機會。

臺師大EMBA學長姐所組成的和東獅樂團及沈永正院長也聯合演出多首膾炙人口的歌曲,最後由合唱團壓軸表演,近50位團員在指揮潘國慶老師、伴奏張鉯雯老師的帶領下,演唱多首歌曲,王仕茹執行長也一起登臺演唱,彰顯出師生間的情誼與默契。

臺師大EMBA向來對投入社會公益不遺餘力,在歲末年終的時刻,盼望在歡樂耶誕氛圍中,以音樂會的形式分享感恩與祝福,傳揚藝文踐行公益,幫助更多需要幫助的人。(資料來源:臺師大EMBA / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆