travesti
travesti
travesti
點閱人次:1127人
圖 新聞投稿
2021-12-27
英語看圖說故事競賽 實踐英文口語表達應用
圖
電機系李文浩(右)榮獲Show and Tell 英語看圖說故事競賽第一名。
圖
共教外文組主任劉宇挺教授表示,期待參賽者能不僅從這場競賽中提升自我實力,更能從他人的表現中學習。
圖
賽後大合照。
圖
評審老師唐家傑強調「從心出發」,建議學生在語調中呈現真誠的內心情感,更能讓聽眾印象深刻。
圖
黃海龍老師表示,緊張時不妨先深呼吸再開始,以穩定狀態闡述出真正的想法。
圖
金瑄桓老師則認為,自然而非機械式的說話方式,更有助於台下聽眾進入情境。

國立臺灣師範大學教務處共同教育委員會外文教育組(共教外文組)結合共同英文(一)中初級課程,特別舉辦「Show and Tell 英語看圖說故事競賽」,讓學生以比賽形式實踐英文口語表達應用,提升學生英語學習動機與成效。

經初賽評審篩選,共15位學生進入12月24日中午的決賽,參賽者在兩分半內,用英語搭配圖片發表演說,主題包括寵物、厭食症、社會事件等不同領域,評分主要以英文表達能力、主題適切性與架構、台風與肢體語言和總體表現四大領域為框架。

電機系的李文浩榮獲競賽第一名,他以「Recommended Series of a YouTube Channel」為題,描述美國聯邦調查局(FBI)和中央情報局(CIA)相關影集,調查人員偵辦案件過程,讓他學習到自我檢視與提升自我的理念。他謙虛表示,獲得冠軍要感謝評審老師青睞,並且分享他在備賽過程除了反覆背誦講稿,也尋求家人的聆聽與建議。

共教外文組主任劉宇挺教授也親臨現場,為參賽同學加油打氣。他表示,在眾人面前闡述故事和想法從來都不是一件簡單的事,尤其如何在極短時間內作出深刻而有意義的表達,更需大量練習。他也期待參賽者能不僅從這場競賽中提升自我實力,更能從他人的表現中學習。

針對參賽者表現,評審老師唐家傑強調「從心出發」,建議學生在語調中呈現真誠的內心情感,更能讓聽眾印象深刻。黃海龍老師表示,緊張時不妨先深呼吸再開始,以穩定狀態闡述出真正的想法。金瑄桓老師則認為,自然而非機械式的說話方式,更有助於台下聽眾進入情境,建議同學多加練習。(撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

Show and Tell 英語看圖說故事競賽 得獎名單

名次 得獎者 題目
第一名 電機系 李文浩 Recommended Series of a YouTube Channel
第二名 臺文系 陳意茹 How to Say by Drawing
第三名 社教系 蔡孟芬 A Realization After Leaving Home
佳作 設計系 蔡淳安 My Eating Disorder
教育系 黃可竹 My First Day in Dorm Room
上一筆
下一筆
上一筆