travesti
travesti
travesti
點閱人次:585人
圖 新聞投稿
2021-12-23
世界交流日開跑 國語中心共慶耶誕
圖
國語中心舉辦「MTC歡樂耶誕:世界交流日」,學生合唱福音歌曲。
圖
韓國學生擺攤製作家鄉美食。
圖
法國學生製作可麗餅。
圖
宏都拉斯學生一手包辦設計宣傳海報、製作商品、顧攤等工作。
圖
許多學生光顧越南春捲攤位。

異國美食端上桌,共慶耶誕節!國立臺灣師範大學國語教學中心12月23、24日在博愛樓舉辦「MTC歡樂耶誕:世界交流日」活動,多國學生邀請校內師生一同品嘗家鄉道地美食,分享耶誕節喜悅。其中還可看見南韓學生搭上《魷魚遊戲》風潮,現場販售椪糖,戲劇感十足。

負責擺攤學生包含來自南韓、宏都拉斯、越南、法國、多明尼加等國,一手包辦設計宣傳海報、製作商品、顧攤等工作。南韓攤位除有販售椪糖,並利用這些食材製作時下最流行的椪糖拿鐵。攤主金芝苑表示,雖然這次擺攤可能沒辦法賺很多錢,但希望能透過世界交流日活動,在臺灣創造美好的回憶。

除了擺攤活動之外,學生也齊聚博愛樓七樓中庭合唱福音歌曲、發送糖果,充滿過節氣氛。國語中心表示,對國際學生來說,他們遠在異鄉、無法與親朋好友歡聚,希望能透過世界交流日讓這些學生可以跟老師、同學一起分享過節的喜悅、增進友誼。

世界交流日已進入第二個年頭,今年雖受疫情影響,但在國語中心同仁積極執行防疫政策之下,活動依舊如期舉行,參與人數比去年踴躍,在世界疫情尚未明朗之際,師生平安共度耶誕佳節。(撰文:校園記者公領112闕丞婕 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆