travesti
travesti
travesti
點閱人次:811人
圖 新聞投稿
2021-12-21
全人書院高桌晚宴 課堂外落實跨域學習
圖
全人書院舉辦高桌晚宴,採歐美書院制度融合傳統中國儒家書院模式,落實跨域學習目標。
圖
林玫君學務長致詞提到,109學年度第2學期的晚宴因疫情而取消,這次如期順利舉辦,相信會讓大一書院生大開眼界。
圖
王震哲院長強調,全人書院的制度目標在於破除單一領域的學習,並落實跨領域整合目標,延續「共學」、「共寢」、「共食」精神。
圖
本次高桌晚宴特別邀請TAAZE讀冊生活網路書店張天立董事長作為晚宴的大師開講嘉賓。
圖
書院生跨系合作展現才藝,化學系111戰源浩和機電系111翁家祥兩位院生用歌聲點綴高桌晚宴。
圖
與會師長貴賓合影。

全人書院12月20日晚間舉辦高桌晚宴(High Table Dinner),書院生、Tutor和師長身著正式服裝,齊聚在彭園新店會館,除了學習高規格餐間禮儀,也特別邀請TAAZE讀冊生活網路書店張天立董事長作為晚宴的大師開講嘉賓。全人書院王震哲院長說,學習不限課堂,書院生更可從共寢、共食的生活中成長,落實跨域學習目標。

高桌晚宴源自英國牛津、劍橋大學傳統長桌的學堂晚餐(Hall dinner),全人書院以此為基礎,採歐美書院制度融合傳統中國儒家書院模式,流程包含高桌貴賓進入會場、與眾起立、餐間交流、安排餐間分享並融入院生才藝表演,以及與眾起立目送貴賓退場等。此次晚宴因應疫情緣故,採用個人中式套餐,避免用餐間的密切互動,並以影片播放形式提點餐桌禮儀。

林玫君學務長致詞表示,今年是全人書院創立的第七年,除了常見的集中住宿和共食機制外,更配有額外的負責導師給予同學指導關照,她也特別提到109學年度第2學期的晚宴因疫情而取消,這次如期順利舉辦,相信會讓大一書院生大開眼界。

王震哲院長強調,全人書院的制度目標在於破除單一領域的學習,並落實跨領域整合目標,延續「共學」、「共寢」、「共食」精神。他也說,無論是今晚的大師開講,還是書院的其他活動,都希望讓學生與大師交流,從中成長茁壯。

張天立董事長則以「學校不會教我的秘密」為題,帶領同學們從不同書籍角度出發,探討社會各項議題,例如從大數據時代引入虛擬世界的認知,強調必須意識到現實世界存在許多挑戰,須提前訓練多面向的能力作為因應之道。他也認為,投資理財、團體作戰、尋找創新機會和國際觀是踏入社會的必備能力,更不吝推薦好書,期待書院生在閱讀中尋求更多知識。

除美食佳餚之外,Tutor表現主持功力,書院生跨系合作展現才藝,化學系111戰源浩和機電系111翁家祥兩位院生以吉他彈唱盧廣仲的《明仔載》和周杰倫的《稻香》並佐以卡祖笛與竹蟬,用歌聲點綴高桌晚宴,從而傳達全球疫情尚未明朗,人們懷抱知足感恩、把握當下的精神,為活動帶來溫暖趣味的氣氛。(撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 攝影:學務處蘇敬堯 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆