travesti
travesti
travesti
點閱人次:931人
圖 新聞投稿
2021-12-21
Read Aloud英語朗讀競賽 培養學生英語表達力
圖
國立臺灣師範大學共同教育委員會外文組舉辦「Read Aloud英語朗讀競賽」,表藝學程范佩芝同學拿下第一名。
圖
共教外文組主任劉宇挺特聘教授認為比賽的終極目標不僅是完成賽事,而是後續產生的影響,甚至在未來如何應用於實際溝通。
圖
競賽評審徐立妍老師表示,發音為朗讀的基礎,尤其母音是發音一大重點,務必力求準確,並建議同學模仿真人朗讀文章的音檔,以句子為單位跟讀,更能掌握發音要領。
圖
林千凱老師提到,聽眾判斷文章斷句完全仰賴朗讀節奏,因此在適切之處停頓,至關重要。
圖
李俊鈺老師則建議參賽者可與觀眾建立多些眼神交流,即便緊張,給自己一點挑戰,展現自我。
圖
賽後大合照。

國立臺灣師範大學共同教育委員會外文組12月17日舉辦「Read Aloud英語朗讀競賽」,配合參賽者程度,結合共同英文(一) 基礎級、初級課程,鼓勵學生開口說英文,培養表達能力,提升學習動機與成效。

參賽者為20位修習共同英文(一)之基礎級、初級的同學,朗讀文章共 7 篇,皆選自課程教材,比賽現場抽選短文,朗讀時間上限為 2 分 30 秒。第一名為表藝學程范佩芝,第二名為物理系蕭杞璇,第三名為企管系劉寶成,以及佳作五名:地理系王漢薇、生科系林欣瑩、電機系侯俊凱、體育系賴慶卉、東亞系莊馨予。

榮獲首獎的范佩芝同學分享,她使用BBC新聞網增強英語聽力,播放時將不熟悉的單字記錄下來,並做成電子字卡,空閒時反覆背誦;她也提到,文中的優美句子,可以額外紀錄,幫助英語寫作。此外,觀看Vlog影片特別適合初學者入門,因為影片用語相當生活化,能將聽到的句子及時應用於日常對話中。

共教外文組主任劉宇挺特聘教授當天也出席支持,勉勵同學從他人身上學習,把握展現自己的機會,並認為比賽的終極目標不僅是完成賽事,而是後續產生的影響,甚至在未來如何應用於實際溝通。他也分享自己大膽開口的面試經驗,以此鼓勵同學,勇敢表達就能找到自己的舞台。

競賽評審徐立妍老師表示,發音為朗讀的基礎,尤其母音是發音一大重點,務必力求準確,並建議同學模仿真人朗讀文章的音檔,以句子為單位跟讀,更能掌握發音要領;林千凱老師提到,聽眾判斷文章斷句,完全仰賴朗讀節奏,因此在適切之處停頓,至關重要;李俊鈺老師則建議參賽者,可與觀眾建立多些眼神交流,即便緊張,給自己一點挑戰,展現自我。(撰文:校園記者華語112張華珍 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆