travesti
travesti
travesti
點閱人次:645人
圖 新聞投稿
2021-12-13
110校運》三對三籃球競賽拚球技 趣味投籃挑戰送獎品
圖
大師挑戰三對三籃球賽,教職員生切磋球技。
圖
半場投籃Logo Shot活動,開放選手和觀眾共同挑戰,成功投進的前29位更可獲得molten品牌籃球作為獎品。
圖
男子組冠軍「中塩大帝」最終以12:8打敗亞軍「1503」。
圖
「千津小小姐」去年組隊叫「千津大小姐」,今年再次聯手奪冠,並誓言要拿下連三年冠軍。
圖
圖

國立臺灣師範大學110學年度校慶運動會籃球競賽12月11日登場,除有男女子組三對三鬥牛賽讓教職員生切磋球技拿獎金,今年還有半場投籃Logo Shot活動,開放選手和觀眾共同挑戰,成功投進的前29位更可獲得molten品牌籃球作為獎品,吸引不少學生參與。

今年籃球競賽報名共有男子組47隊和女子組24隊報名參加。男子組冠軍「中塩大帝」最終以12:8打敗亞軍「1503」,季軍和殿軍分別為「蟻人隊」及「江立維逃跑」。女子組冠軍「千津小小姐」以10:6的比分擊退亞軍隊伍「平均164」,季軍和殿軍分別為「忘年之交」及「113666」。

男子組冠軍「中塩大地」隊長碩士班黃柏崴表示,這次獲得冠軍是因為團隊中的每個人都很認真、很有自信,並強調「愛拚才會贏!」、「大家一起努力!」,鼓勵大學部同學繼續在籃球競賽中持續精進。

蟬聯女子組冠軍的「千津小小姐」隊長余佳蓉說,去年組隊叫「千津大小姐」,今年與隊友再次聯手,希望將籃球精神繼續傳承,並誓言要拿下連三年冠軍。她也提到這次進攻策略上,團隊採取擋拆(Pick and roll)及傳切與防守方形成空檔進行傳球,增加進攻優勢。

共同教育委員會普通體育組表示,此次競賽比去年多了12隊報名,同學參與踴躍,這次比賽由體育系籃球裁判研習會與運動休閒學院師長攜手策劃,希望帶動全校運動風氣,同時趁此機會讓籃研會學生學習如何規劃比賽,將社團近50年的精神傳承下去。(撰文:校園實習記者設計112詹雲涵、社教111趙冠淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆