travesti
travesti
travesti
點閱人次:752人
圖 新聞投稿
2021-12-13
110校運》趣味競賽團隊闖關 考驗默契拚速度
圖
趣味遊戲「手忙腳亂」,兩人三腳方式由A點前進至B點,再用背部夾住彈力球運回A點。
圖
第二關「含笑半步癲」則需選手將雙腳套入麻布袋中跳躍前進,八位選手接續完成接力。
圖
最後一關「天崩地裂」則需選手先於原地旋轉5圈,再以單手持拍面放有3顆網球的網球拍,前進至投球處投球,一隊投進8顆球後才停止計時。

國立臺灣師範大學110學年全校運動會於12月10日登場,除了傳統的體育賽事,每年不可少的趣味競賽以團隊闖關形式進行,包含「手忙腳亂」、「含笑半步癲」,以及「天崩地裂」三站關卡,遊戲輕鬆但不容易,考驗參賽教職員生團隊默契與穩定度,爭取以最快速度通關。

今年趣味競賽共有39組隊伍報名參賽,包含教職員9組以及學生30組,教職員組的前三名分別為行政聯隊、特教中心及國際處。學生組則由企管系取得第一、數學系第二、地科系拿下第三名。

參賽隊伍每隊8人,第一個關卡「手忙腳亂」需將各隊選手分為兩人一組,以兩人三腳方式由A點前進至B點,再用背部夾住彈力球運回A點。而第二關「含笑半步癲」則需選手將雙腳套入麻布袋中跳躍前進,八位選手接續完成接力。

最後一關「天崩地裂」則需選手先於原地旋轉5圈,再以單手持拍面放有3顆網球的網球拍,前進至投球處投球,一隊投進8顆球後才停止計時。闖關過程十分複雜,途中更容易因頭暈而重心不穩,考驗選手穩定性及隊友間的默契。

地理系參賽同學分享比賽心得,提到第三關「天崩地裂」在丟球時用拋的方式比直接投擲更容易投進。英語系參賽同學則說,「含笑半步癲」的秘訣是求穩不求快,快速往前跳反而容易重心不穩而摔倒。他也認為,趣味競賽是特別有趣的活動,班上同學參與校運會,可為系上爭取榮譽,揮灑青春汗水。(撰文:校園記者教育113劉錚 / 編輯:黃樂賢 / 胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆