travesti
travesti
travesti
點閱人次:1069人
圖 新聞投稿
2021-12-10
110校運》全校運動會盛大開幕 創意繞場凝聚全校向心力
圖
學務處以《名偵探柯南》為主題,由林玫君學務長扮演江戶川柯南,領銜其它動畫人物造型打扮的同仁,吸引眾人目光。
圖
國語中心多位國際生手拿家鄉國旗,一同參加校運會。
圖
吳正己校長致詞表示,今年臺師大在競技體育方面表現出色,臺師大選手出征東京奧運共奪得1銀2銅,他感謝運動員的貢獻,不只帶動臺師大在國際上的活躍,也提升校園整體運動風氣。
圖
表演學程與表演所師生戴上面具,舉行一場中古歐洲式的化妝舞會。
圖
電機系師生帶著機器人一同繞場。
圖
圖書館館長柯皓仁和同仁身著臺北高校制服,引領全場重回臺師大校史記憶。
圖
人發系啦啦創意繞場。
圖
國語教學中心以搖滾為主題,師長喬裝成吉他手。
圖
「開幕創意繞場」最具特色獎項,由華語系獲得最佳團隊,國語教學中心則獲選為最佳創意;最佳造型、最佳笑容與最佳人氣獎項分別頒發給表演學程與表演所、教務處和學務處。

國立臺灣師範大學110年度全校運動會於12月10日盛大開幕,在臺師大管樂隊氣勢磅礴的音樂下,全校系所與行政處室帶來創意繞場活動,像是學務處以《名偵探柯南》為主題,由林玫君學務長扮演江戶川柯南,領銜其它動畫人物造型打扮的同仁,吸引眾人目光;還有國語中心多位國際生手拿家鄉國旗,一起同樂。

吳正己校長致詞表示,今年臺師大在競技體育方面表現出色,臺師大運動選手出征東京奧運,共奪得1銀2銅、游泳8強和體操全能項目第7名,全國大專校院運動會創下54金31銀45銅佳績,其中體育運動相關系所以外的一般組學生拿了15金10銀8銅。另外,體操隊更拿下競技體操28面總金牌數中的22面,他感謝所有運動員的貢獻,不只帶動臺師大在國際上的活躍,也提升校園整體運動風氣。

今年共有95隊系所及行政處室帶來創意繞場,透過特殊道具與裝扮、舉起各國國旗和氣球,揮灑活力,傳遞專屬特色。「我舞動、我吶喊、我是表演藝術家!」表演學程與表演所師生戴上面具,舉行一場中古歐洲式的化妝舞會。圖書館館長柯皓仁和同仁身著臺北高校制服,引領全場重回臺師大校史記憶。

典禮現場頒發「開幕創意繞場」最具特色獎項,由華語系獲得最佳團隊,國語教學中心則獲選為最佳創意;最佳造型、最佳笑容與最佳人氣獎項分別頒發給表演學程與表演所、教務處和學務處。

除了創意繞場聚焦眾人目光,教育系、人發系、生科系和公領系也帶來整場式啦啦隊表演,引發陣陣歡呼。像是人發系啦啦隊展開兼具故事深度與復古風格的舞臺,以理髮廳、DISCO舞廳和70年代的時尚洋裝作為元素,成為矚目焦點。

開幕式的最後,音樂系葉樹涵教授帶領的臺師大管樂隊演奏《殘酷天使的行動綱領》引領會旗進場,祝福運動會的圓滿成功,並由今年參與東奧女子100公尺的體育系博士生謝喜恩擔任代表,進行運動員宣誓,正式展開今年校運會各項活動。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆