travesti
travesti
travesti
點閱人次:1095人
圖 新聞投稿
2021-12-10
110校運》啦啦競賽揭開校運會序幕 學生揮灑各系創意主題
圖
教育系帶領觀眾一探過去特色,舞動出民國初期復古Disco風格
圖
人發系以舞蹈呈現故事性的敘述,內容符合學生時期常有的迷惘不安,心境詮釋扣人心弦。
圖
生科系已海產店為主題,各種海鮮在台上蹦蹦跳跳,展現生猛活力。
圖
公領啦啦往年主題新穎有趣,生活化的題材引起觀眾共鳴,今年更是化身「公領航空」,帶著受疫情影響不能出國的大家一睹異國風情。
圖
教育學院學士班今年首度參賽,結合時事防疫資訊,宣導防疫概念。
圖
國文系以「花木蘭」為題,結合木蘭詩詞,展現系所特色,扇子舞運用令全場驚豔。
圖
數學系表演接地氣,把臺灣米、鳳梨、香蕉等各種農業產品當作道具,展現臺灣產業多元。
圖
心輔啦啦酒吧開張,學生喬裝酒吧服務生,帶來勁歌熱舞。
圖
歷史系身著花襯衫,重新詮釋復古舞蹈。

國立臺灣師範大學一年一度的運動會盛事—整場式啦啦競賽,12月9日於校本部體育館四樓火熱登場,學生揮灑各系創意主題。教育學院學士班今年首度參賽,結合時事防疫資訊,宣導防疫概念,為臺灣加油。國文系以「花木蘭」為題,結合木蘭詩詞,展現系所特色,扇子舞運用令全場驚豔。

此次競賽邀請各舞蹈專業評審,入圍前八強的隊伍將參與運動會開、閉幕的演出。吳正己校長致詞表示,五月份受疫情影響,校園冷清,慶幸學生重返校園,並加入大一新成員,透過啦啦比賽舉行,也為今晚的師大注入青春活力。

本次參賽隊伍共11個科系,包括教育系、地理系、人發系、心輔系、數學系、歷史系、英語系、生科系、國文系、公領系,以及今年首度參賽的教育學院學士班。體育室公布前8強入圍隊伍,並由其中4隊參與隔天開幕式演出,分別是:教育系、人發系、生科系、公領系,另外四隊則於閉幕式進行表演。

舞動青春的body 跳出熱情的energy—教育disco舞廳

首先登場的教育系,被捲入時光黑洞中,帶領觀眾一探過去特色,舞動出民國初期復古Disco風格,髮帶加上雙辮子的造型,以及臺語歌曲的選用,彰顯臺灣80年代在地風情。青春活力的舞步,帶大家重返18歲,教育廣場舞,等你來加入。

人發系舞出生命故事 心境詮釋扣人心弦

人發系以舞蹈呈現故事性的敘述,以不自信的女孩為主角,闡述女孩以爲能透過光鮮亮麗的外表來彌補空虛,卻在這虛幻表面下迷失自我,最終在同儕的陪伴下找到自己。貼切的故事內容符合學生時期常有的迷惘不安,心境詮釋扣人心弦。參與人數眾多的人發系,也用變化多端的隊形吸引觀眾目光,漸層的隊形安排,也呈現主角內心變化。

生科海產店正式開賣 隱藏版主廚菜單一探究竟

蝦子、螃蟹、九孔、章魚應有盡有,各種海鮮在台上蹦蹦跳跳,來到生科海產店,大廚做菜給你吃。送上「涼拌章魚」、「螃蟹粥」、「胡椒蝦」、「生食九孔」後,生科海產店不忘提供沁涼飲品,讓大家一起「呼搭啦」!生科系最後為大家送上本店招待「蚵仔」,大顆飽滿的蚵仔加上霓虹燈串的裝飾,讓觀眾眼前一亮。

疫情干擾好無聊?快跟著公領航空環遊世界

公領啦啦往年主題新穎有趣,生活化題材引起觀眾共鳴,今年更是化身「公領航空」,帶著受疫情影響不能出國的大家一睹異國風情。公領系學生擔任空服員,模擬登機程序,搭乘途中遇「亂流」干擾,透過緊張的音效及誇張的肢體動作,讓觀眾身歷其境。飛機停靠「孟買」、「巴西」、「美國大西部」,體驗印度風舞蹈、足球、手槍射擊等異國體驗。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 /核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆