travesti
travesti
travesti
點閱人次:792人
圖 新聞投稿
2021-11-30
表演所肢體劇場呈現《風暴》圓滿落幕
圖
圖
圖
圖
圖
圖

由臺師大表演藝術研究所吳義芳教授指導肢體劇場《風暴》演出,於11月26、27日在臺師大知音劇場圓滿落幕,藉由舞者與現場古典樂團交織成的語言,描繪大自然、男女情感、個人內心之間的「風暴」。

《風暴》以沈浸式舞臺方式拉近觀眾與舞者之間距離,藉由多個時空在同一幕穿插,使觀眾在欣賞時能感受到舞臺帶來的衝擊,感受自我內心的「風暴」。

吳義芳教授表示:「這場演出原本該在上半年展現,但受到疫情影響,因此半年後舞者、樂手克服疫情帶來的挑戰,珍惜每次練習與站上舞臺的機會!」

本次演出音樂由臺師大音樂系流行音樂碩班學生傅晨娟作曲,透過大提琴、小提琴、雙簧管交織,傳達男女之間錯綜複雜的情感。其中,有兩位舞者是表演所碩二研究生,她們將樂器演奏結合肢體呈現,透過樂器的特性與音色傳達三位男女之間的感情,完成一場跨領域演出。

後疫情時代,能夠進入表演場域觀賞表演本就不易,透過任課教師在課堂上的指導,兩場演出每位舞者都揮灑著汗水,跳出身體裡的舞蹈,將最好的表演帶給觀眾。

今年底表演藝術研究所暨學士學位學程還有許多精彩演出,不容錯過,110年12月3日至5日的表演學程畢業製作《向日占卜店》、110年12月22日、23日碩班音樂劇比賽《樂戰十一》,接連展開,欲知活動詳情,請洽活動臉書粉絲專頁:

向日占卜店:https://www.facebook.com/1193282947510859/posts/1890414984464315/

樂戰十一:https://www.facebook.com/2164375130488767/posts/2974685292791076/

(資料來源:表演所 / 編輯:李育儒 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆