travesti
travesti
travesti
點閱人次:800人
圖 新聞投稿
2021-12-02
EMBA師生參訪葡萄王生技 深入了解企業數位轉型
圖
EMBA執行長王仕茹、導師林舒柔、許書瑋、施人英等師長帶領約60位學生,11月25日參訪葡萄王生技公司平鎮總部。
圖
EMBA執行長王仕茹致贈感謝狀予葡萄王生技公司曾盛麟董事長。
圖
EMBA學生會會長龍筱芬與葡萄王生技公司曾盛麟董事長等合影
圖
EMBA師生合影

由臺師大高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)學生會主辦,執行長王仕茹、導師林舒柔、許書瑋、施人英等師長帶領約60位學生,11月25日參訪葡萄王生技公司平鎮總部,並由董事長曾盛麟親自簡報接待,分享其企業數位轉型的歷程。

葡萄王生技公司於1969年創立,是一間經營逾半百的本土企業,其推出臺灣第一瓶機能型飲料「康貝特」,迅速打出知名度及巿佔率;1982年正式成股公開上市公司;1991年成立生物工程中心,研發製造以菇菌類醱酵原料為主之生技產品;1993年成立葡眾企業公司,邁入生物科技營養食品巿場。

然隨著科技進步,葡萄王生技公司一度因行銷及管理等方面未能與時俱進,成為年輕人眼中「爸媽年代」的產品。現任董事長曾盛麟表示,在2010年自英國回臺進入家族事業時才驚覺,當時公司僅三分之一的員工會用電子郵件,公司內部幾乎所有文件都是紙本。因此,他決定推動企位數位轉型,進行全面電子化作業。

曾盛麟董事長於簡報中分享數位轉型經驗:例如經由調整組織架構,強化部門間橫向聯繫;增擬虛擬通路部門,改變行銷管道;並推動全面電子化等。此外,他安排相關訓練課程提昇員工職能、成立關懷員工組織外,更以拉長時間緩和員工面對巨變的抗拒及擔憂。

曾盛麟董事長用時間換取員工的心態行為改變,足以見得其珍惜員工情誼又堅持走上管理正道的真心與魄力。此舉令在場EMBA學長姐大為讚許,在轉型之路上,同理心與進取心的拿捏平衡是成功的關鍵祕訣之一。

他更成功透過數位行銷工具、全媒體運用,及推動全面電子化作業,打造全新的品牌形象,讓葡萄王生技公司近五年數位通路的銷售金額成長了四到五倍,並於今年9月榮獲由《哈佛商業評論》推出的首屆「數位轉型鼎革獎」。

臺師大EMBA學生會會長龍筱芬認為,在葡萄王生技公司看到數位轉型不是口號,而是扎扎實實的行動,學習利用科技不斷地在營運管理和商業模式上追求創新,曾董事長的得獎,實際名歸。葡萄王生技不只是臺灣資深企業的模範,更是臺灣生技產業之光。(資料來源:EMBA / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆