travesti
travesti
travesti
點閱人次:1437人
圖 新聞投稿
2021-12-01
三位音樂系校友創辦「好聲藝集」 專業展演空間賦予音樂生命
圖
臺師大音樂系碩士班畢業的蕭育霆、李家豪、曹立東等三位校友創辦「好聲藝集」,音樂學院院長廖嘉弘、資深作曲家温隆信、國家交響樂團首席吳庭毓老師等師長蒞臨開幕茶會。
圖
開會茶會貴賓雲集
圖
音樂學院院長廖嘉弘致詞
圖
音樂是時間的藝術,空間是賦予音樂生命的養分。「好聲藝集」的成立,願提供音樂家絕佳演奏聲響的展演空間,搭配運用現今網路數位傳播的設備,從線下的錄音、錄影到線上直播的技術,使音樂家從排練到舉辦小音樂會、講座、成果發表會等,能得到最好的舞臺體驗與全面性的服務。

由三位臺師大音樂系碩士班畢業校友,熱愛音樂的作曲家、演奏家、指揮家和錄音師所共同創立的「好聲藝集」,是臺灣第一家多功能藝文場域,並以表演藝術創新思維成立的藝術表演空間,於11月28日下午3時舉行開幕茶會,隆重開幕,貴賓雲集,期許未來「好聲藝集」能讓音樂家們留下美好的藝術作品,也為臺灣種下音樂發芽的種子。

三位創辦人有致力於音樂製作、編曲創作並屢次入圍多項傳藝金曲獎的作曲家蕭育霆、NSO國家交響樂團小提琴家李家豪博士,以及之前受聘於馬來西亞吉隆坡表演藝術學院的指揮曹立東,從碩士班求學時期牽繫的緣分,因COVID-19於2020年立東返臺期間的聚會中,萌生希望為臺灣音樂界盡一份心力的想法,於是「好聲藝集」就此誕生。在疫情的空檔期間,團隊重新整備音樂廳軟硬體設備,力求打造兼具錄音、演奏與聆賞的空間,不停歇地持續創作動人的聲響。

臺師大音樂學院院長廖嘉弘,也是創辦人李家豪博士的博士論文指導教授,特別蒞臨開幕茶會致詞時表示,「好聲藝集」是除了有限的大型表演場域之外,很適合演奏家們演奏並與聽眾共同分享音樂,把音樂這麼好的東西融入到我們的生活中一起享受音樂的地方。除此之外,無論是音樂家、作曲家、錄音師、學音樂的學生,他們在「好聲藝集」演出、錄影個過程中,他們對自己的音樂也會有更佳的判斷。

小提琴博士李家豪指出,音樂廳高度與空間反射為聲音殘響豐潤優美之重要關鍵,臺北市區內仍缺乏兼具演奏廳聲響與專業錄音設備之錄音空間。資深作曲家温隆信表示,他剛完成在好聲藝集音樂廳錄製個人弦樂四重奏典藏計畫,對音樂廳的聲響設計給予極高的評價。

曾擔任許多演奏專輯製作人的蕭育霆分享到:「唯有在原始錄製之聲響極為自然飽滿,且演奏空間能使音樂家感受到舒服且放鬆的情境下,才能留下美好的藝術作品」。好聲藝集除了提供絕佳的演出舞臺外,指揮曹立東更策劃一系列的音樂課程—「在音樂廳上音樂課」,在頂級的音樂廳環境、搭配頂尖的師資陣容,給予音樂學子在學習歷程中更多的養分,使臺灣的音樂環境與人才培養更加提升。

好聲藝集團隊與Clap&Tap室內管弦樂團聯手共同製作系列藝文活動及音樂推廣節目,並與國際版權音樂先驅「久升音藝」進行策略聯盟,提供作曲、編曲、製作、錄音、混音、後製和版權之全面性的專業技術服務。

音樂是時間的藝術,空間是賦予音樂生命的養分。「好聲藝集」的成立,願提供音樂家絕佳演奏聲響的展演空間,搭配運用現今網路數位傳播的設備,從線下的錄音、錄影到線上直播的技術,使音樂家從排練到舉辦小音樂會、講座、成果發表會等,能得到最好的舞臺體驗與全面性的服務。(資料來源:好聲藝集 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

「好聲藝集」簡介
地址:臺北市內湖區行愛路78巷28號6樓之5
電話:(02)8792-8823

上一筆
下一筆
上一筆