travesti
travesti
travesti
點閱人次:294人
圖 新聞投稿
2021-11-25
臺灣運動科技元年大會登場 打造跨域產學平臺
圖
臺師大與資策會共同舉辦「臺灣運動科技元年大會」,成為運動科技最完整精準的產、官、學、研平臺,透析未來精準運動科學的趨勢。
圖
吳正己校長致詞提到,臺師大學生在東奧獲得一銀二銅的佳績,背後少不了運動團隊的支持,未來運動科技在器材上的運用,或是成為分析工具,都將運動員的能力提升到更高的層次。
圖
相子元教授演講提到,未來跟產業做結合才是運動科技進步的重點。
圖
現場也安排多家運動科技業者展示最新產品應用。
圖
運動科技的實際試用。

2020東京奧運,臺灣代表團斬獲史上最佳成績,展現臺灣運動科技軟實力。國立臺灣師範大學與資訊工業策進會11月22日共同舉辦「臺灣運動科技元年大會」,串聯全臺各大運動科技頂尖企業,媒合研發團隊,成為最完整的跨域產學平臺,透析未來精準運動科學趨勢。

臺師大國際產學聯盟與資策會服創所—MOVE運動科技大聯盟,攜手舉辦「臺灣運動科技元年大會」,從運動科技產學合作切入整體發展佈局,獲得教育部體育署、科技部產學司、經濟部技術處、衛福部國民健康署大力支持,同時邀集匯聚產、官、學、研四方能量與背書,期許激盪出整合競技、產業及全民健康的跨域創新合作。

臺師大吳正己校長致詞提到,臺師大學生在東奧獲得一銀二銅的佳績,背後少不了運動團隊的支持,未來運動科技在器材上的運用,或是成為分析工具,都將運動員的能力提升到更高的層次。他也期望,透過大會提供的相關資源,達到深耕特色運動科技領域、統領產學橋接、跨域潛力合作等三大目標,盼精進臺灣的運動實力。

臺師大運動競技系相子元教授演講如何應用運動科技,像是人臉辨識系統、空拍技術等硬體也可以用於追蹤分析及監控運動員的活動量。他也提到,運動科技不僅提升運動表現,也能減少運動傷害,從過去運動與科技產業的結合,到現在科技業自行開發運動產品,可看出未來跟產業做結合,才是運動科技進步的重點。

身兼體育署代理署長的教育部次長林騰蛟表示,運動科學包含運動心理、生理、醫療、營養等領域,運動科技將來一定會是臺灣重要的顯學,全民運動也將愈來愈講究精準訓練,所以期待產、官、學、研一同來推動。

大會現場也安排多家運動科技業者展示最新應用,例如結合人工智慧和物聯網的雲端健身顧問、可量測肢體運動數據的動能量測分析系統等。臺師大產學聯盟表示,「臺灣運動科技元年大會」促成學術研究、產業界的跨域創新合作,使臺灣運動和科技的結合更加多元、擴大跨域創新的產業效益,攜手深化臺灣運動科技的軟實力,引領創造臺灣選手在下屆奧運的亮眼表現。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆