travesti
travesti
travesti
點閱人次:384人
圖 新聞投稿
2021-11-23
國社院產業實習論壇 深化產學合作
圖
國立臺灣師範大學國際與社會科學學院(簡稱國社院)為持續深化產業實習並精進產學合作工作,於11月17日舉辦110年度產業實習成果展暨實習發表會。
圖
國社院江柏煒院長表示,感謝企業開出諸多產學合作機會,期望未來能產學兩界能有更緊密的互動,開展國社院更多產業實習成果。
圖
與會貴賓與師生合影。
圖
全聯實業林子文資深副總分享全聯善美的文教基金會和國社院各系所領域的可能關連,並提出「產學合作是透過知路人、行路人,讓各位同學少迷路,來協助各方、創造雙贏。」
圖
104資訊科技鐘文雄資深副總經理則透過大數據分析,分享國社院「各系所升學就業狀況」,剖析其校友畢業後的近年就業發展足跡。
圖
台積電學習與發展處奚永明前處長則以大學、產業和學生三方利益關係人的角度,剖析產學合作過程中的分工與合作角色。
圖
聚碩科技楊碩祐人資長表示,企業非常願意給實習生學習和發展的機會,期勉學生平時多充實自我,以應變隨時的挑戰。
圖
迪芬尼聲學科技黃柏翔人資長則以自身經歷為例,說明透過產學合作,可以達到許多效益。

國立臺灣師範大學國際與社會科學學院(簡稱國社院)為持續深化產業實習並精進產學合作工作,於11月17日舉辦「110年度產業實習成果展暨實習發表會」,特別邀請各類產業的高階代表參與論壇,從實務場域角度,根據其產學合作與產業實習的經驗,以及對國社院未來可精進及開拓面向,提供專業建言。

與會的業界貴賓包括:全聯實業林子文資深副總經理(同時任全聯善美的文化藝術基金會常務董事)、104資訊科技鍾文雄資深副總經理、台灣積體電路製造股份有限公司學習與發展處奚永明前處長、聚碩科技股份有限公司楊碩祐資深人資長,以及迪芬尼聲學科技股份有限公司臺灣區黃柏翔人資長。

今年完成專業實習的國際人資所研究生邱品蓉和章祐綸,個別分享在迪芬尼聲學科技、優衣褲(UNIQLO)公司的實習成果和心得。邱品蓉提到,實習期間接觸各項人資工作,如舉行面試、處理員工工作簽證、員工關懷等,讓她全方面了解相關工作細節;章祐綸則指出,在國際大型企業工作,需具備法律知識以及資訊處理能力,幫助自己解決員工問題。

林子文資深副總經理給予實習同學回饋,談到人資管理容易進入單一領域,但企業更需要的是全方位的人才。若主動與主管討論輪調安排,以此提升能力,比起在單一領域成為頂尖,更能夠勝任營運長、人資長等高層職務。他也分享全聯善美的文教基金會和國社院各系所領域的可能關連,並提出「產學合作是透過知路人、行路人,讓各位同學少迷路,來協助各方、創造雙贏。」

鐘文雄資深副總經理則透過大數據分析,分享國社院「各系所升學就業狀況」,剖析其校友畢業後的近年就業發展足跡;奚永明處長則以大學、產業和學生三方利益關係人的角度,剖析產學合作過程中的分工與合作角色,並期許學生要趁早準備面對職場工作的能力,以便能從學校人順利轉成企業人或社會人。

楊碩祐人資長表示,企業非常願意給實習生學習和發展的機會,期勉學生平時多充實自我,以應變隨時的挑戰;黃柏翔人資長則以自身經歷為例,說明透過產學合作,可以達到學校教育延伸至企業實做學習、長期人才培養和基層主管養成,以及企業善盡社會責任、協助在學生提早接觸企業文化與運作等效益。

五位業界資深專家不吝分享自己的集團規劃、企業生態等,並給予國社院諸多寶貴建議。國社院江柏煒院長表示,感謝企業開出諸多產學合作機會,期望未來能產學兩界能有更緊密的互動,開展國社院更多產業實習成果。(撰文:國社院、校園記者華語112張華珍 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆