travesti
travesti
travesti
點閱人次:278人
圖 新聞投稿
2021-11-16
第六屆人文電影節開跑 復古雜貨店包裝人生百味
圖
人文電影節將於11月16日開始直至12月24日每天晚間播放電影,周末兩日早中晚還有相關主題延伸加碼電影放映,歡迎有興趣的同學與民眾蒞臨觀賞。
圖
選片指南講座由節目策畫組組員向觀眾分享當初挑選各部片的原因和過程,幫助觀眾更了解各部電影主題內容。
圖
開幕晚會邀請歌手青冬,以輕柔歌聲搭配吉他手阿威伴奏,演唱《海角七號》、《姐姐的守護者》等知名電影歌曲。
圖
歌手黃曼倪帶領現場觀眾大合唱海角七號主題曲《國境之南》,為開幕晚會畫下完美句點。
圖
開幕晚會大合照

臺師大人文電影節於11月15日正式登場,主辦單位臺師大學生會今年特別挑選家庭、愛情、平權與人生思考等議題電影,並於11月16日開始直至12月24日每天晚間播放電影,周末兩日早中晚還有相關主題延伸加碼電影放映,歡迎有興趣的同學與民眾蒞臨觀賞。

臺師大人文電影節已邁入第六屆,開幕晚會於11月12日舉辦。學生會理事長馮輝倫表示,今年電影節主題意象為「人文雜貨店」,意指將人生體驗與回憶包裝成古早雜貨店裡的商品,觀眾藉由入「店」觀影的方式,走入形形色色的電影世界、思索虛構情節背後象徵的現實議題。

今年挑選播放電影也以「人的一生」作為選片標準,可分為屋簷之下、純純慾動、平權之路、若疾若離、浮生思索及未來藍圖六大議題,引領觀眾嘗遍人生酸甜苦辣。為了幫助觀眾更了解各部電影主題內容,主辦單位安排選片指南講座,由各節目策畫組組員輪番上台演說,向觀眾分享當初挑選各部片的原因和過程。

開幕晚會也邀請歌手青冬、吉他手阿威與歌手黃曼倪蒞臨現場表演,拉開為期一個月的活動序幕。青冬以輕柔歌聲搭配阿威清脆的吉他伴奏,演唱海角七號、姐姐的守護者等經典電影的歌曲,歌手黃曼倪則帶領現場觀眾大合唱海角七號主題曲《國境之南》,為開幕晚會畫下完美句點。(撰文:校園記者社教113蔡昉縈 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆