travesti
travesti
travesti
點閱人次:824人
圖 新聞投稿
2021-11-10
科工學院實習成果發表 展現產學合作實力
圖
車能學程同學分享麥拉倫實習經驗。
圖
車能學程辦理110年企業實習暨就業方向說明會。
圖
圖傳系冋學分享兆豐農場實習經驗。
圖
圖傳系同學分享比歐力工作室實習經驗 。

臺灣師範大學科技與工程學院於11月1日舉辦110年度深化產業實習補助計畫成果發表,共有工業教育學系、圖文傳播學系、光電工程研究所暨光電工程學士學位學程、車輛與能源工程學士學位學程等系所參與,見證科技與工程學院的產學合作實力。

開場由高文忠院長致詞,特別介紹本次深化產業實習補助計畫,共分為「產業實習計畫」、「實習機構業師教學」及「實習機構參訪」等三大推動機制及補助項目,除了當日現場呈現的產業實習成果發表,與會師長並肯定本校推動產業實習的努力。

本次有工教系黃啟祐教授、圖傳系周遵儒教授、光電所謝振傑教授及車能學程洪翊軒教授等6組師生團隊到場分享與交流經驗。工教系學生主要分享社群網站探勘業師協同教學與參訪計畫之成果發表,並邀請來校進行教學課程,包括主題模型Topic modeling介紹與應用、機器學習在電力能源相關產品服務中的應用、專案管理實務—以3C產品專案管理為例 How to be a 「Well」PM、「元宇宙」與「光通訊市場」暨車聯網—大數據應用的世代等,另外參訪高速電腦中心及青埔自駕巴士體驗等。

圖傳系規定大二升大三同學必修「專業技術訓練」課程,須於暑假期間至產界進行實習,本次由至比歐力工作室及兆豐農場等地實習之2組同學分享實習感想及心得,同學們分享描線練習的難度,或是製作兆豐農場的相關文宣等過程,均引起現場師生的笑聲。

光電所謝振傑教授,因疫情影響改為邀請業師線上教學及實體演講,另搭配「科技產業實習」課程,安排學生至食品工業研究所參訪,並參與智慧魚刺檢知系統開發與應用之專題計畫。

車能學程於110學年度共有17名學生至11家企業實習,有2組同學分享至麥拉倫企業公司(永三汽車)及安東集團休閒產業事業部的實習心得;另辦理「110年企業實習暨就業方向說明會」;邀請12家廠商共同分享,參與學生逾百人。出席廠商分別為Gogoro GSC區域加盟經理人、國都汽車股份有限公司、永三汽車股份有限公司、臺灣歐姆龍股份有限公司、起而行綠能股份有限公司、財團法人工業技術研究院、和泰興業股份有限公司(大金空調)、臺灣智慧駕駛股份有限公司、臺灣特斯拉汽車有限公司、臺灣水泥股份有限公司(綠能)、康舒科技股份有限公司、致茂電子股份有限公司等;透過活動,讓學生了解產業未來發展方向、提供更多企業實習及就業市場的相關資訊。

最後高文忠院長再次感謝參與師長一起致力於推動產業實習,並鼓勵業師到校進行協同教學,或是安排參訪實習機構,以有助於學生了解現今產業界脈動及趨勢,拓展自身學識眼界,進而增進自身專業能力。(資料來源:科技與工程學院 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆