travesti
travesti
travesti
點閱人次:971人
圖 新聞投稿
2021-11-05
跨域產業實習成果發表 文學院學生闖蕩各行各業
圖
文學院110學年度首創「文學院跨域產業實習」課程,鼓勵學生於暑假期間探索職涯,並辦理院級成果發表會,邀請文學院各系所學生分享實習經驗。
圖
文學院陳秋蘭院長頒予簡報同學實習發表證明並合影。
圖
地理系同學進行實習簡報。
圖
師生聆聽簡報。
圖
實習機構督導到場參與成果會。

國立臺灣師範大學文學院110學年度首創「文學院跨域產業實習」課程,鼓勵學生於暑假期間探索職涯,參與相關課程及講座,為踏上職場做好充足準備。10月28日辦理院級成果發表會,邀請文學院各系所學生分享實習經驗,並首次開放線上同步參與,讓更多在校生瞭解產業實習的重要性,拓展校園之外的廣闊視野。

文學院陳秋蘭院長、臺史所張素玢所長及地理系張峻嘉副主任、莫家俊老師當天也蒞臨現場給予學生勉勵。除了在校師生外,實習企業督導包括沐旅整合行銷有限公司徐麗敏董事長、王國華執行長,親自前來臺師大,共同見證學生們的豐碩成果。

「文學人也可以跨足資訊科技領域!」國文系的王鈺瑄同學,分享在杰悉科技股份有限公司的實習經歷,告訴文學院學生們,即使沒有相關背景、不會寫程式,也能在科技公司成就亮眼的表現,並深入培養構思邏輯能力與專業領域的文章撰寫力。

對於此次「文學院跨域產業實習成果發表會」,國文系林芙戎同學表示:「不一定要很厲害才能開始,但要開始才能很厲害!」前往國立教育廣播電臺的她,雖不具有新聞傳播背景,實際經驗的累積卻給予她更多勇氣跨出舒適圈,在回到學校後更清楚自己要學什麼,往相關領域持續精進。

本次成果發表會是首次開放線上直播,讓每位同學都能了解到職場的真實樣貌,同時也讓同學交流互動,其中有外籍學生更以英文提問;此次參與的同學們都有機會獲得精美獎品。

文學院致力於結合產業實務經驗與校園內的學術能量,期許學生們在不同土壤的養分下,不斷茁壯成長,強化不同領域的專業知能。在善用學校課程資源的同時,也能儘早與職場接軌,提升競爭力,勇於踏出第一步。(撰文:校園記者國文112婁儷嘉 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆