travesti
travesti
travesti
點閱人次:1163人
圖 新聞投稿
2021-11-03
荷蘭在臺辦事處代表來訪 探討產學合作可能性
圖
荷蘭在臺辦事處代表譚敬南 (Mr.Guido Tielman)於10月28日應邀來訪國立臺灣師範大學,希望藉此了解荷蘭與臺師大的學術合作情形,以及認識臺師大推動EMI課程、產業實習等措施。
圖
吳正己校長提到,教育部推動的優華語計畫目前仍以美國的學校為主,但期待日後持續擴大範圍,而推動至荷蘭以及其他歐洲國家,同時談及擴大荷蘭大學華語獎學金的可能性,促進學術和師資交流,進一步拉近臺師大與荷蘭高等教育機構的關係。
圖
國際事務處副處長林巾力提到,臺師大具有高度國際化的校園,許多國際生為學習中文,特別選擇師大國語中心,另外也有不少學生來此攻讀學位。
圖
研發處處長許瑛玿表示,荷蘭具備風力發電領域的專業人才和產業,臺灣對於相關技術人員仍有相當大的需求,期待荷蘭當地相關企業參與臺師大定期舉辦的就業博覽會。
圖
荷蘭在臺辦事處代表與臺師大師長合影留念。

荷蘭在臺辦事處代表譚敬南 (Mr.Guido Tielman)先生於10月28日應邀來訪國立臺灣師範大學,吳正己校長、研發處處長許瑛玿和國際事務處副處長林巾力共同出席歡迎,並探討師大與荷蘭在各方面的交流與合作可能性。

荷蘭與臺灣不僅有著很深的歷史淵源,並且經貿上的往來也非常熱絡。荷蘭是臺灣最大的境外直接投資國,總投資額超越美日,而荷蘭在臺辦事處則扮演相當關鍵的角色。荷蘭代表譚敬南先生於2020年上任,此次來訪臺師大,希望藉此了解荷蘭與臺師大的學術合作情形、並且了解臺師大推動EMI課程、產業實習等措施。

吳正己校長表示,臺師大近期榮獲教育部核定大專校院學生雙語化學習計畫的「重點培育學校」之一,推動全英語課程(或稱EMI課程)以提高國際競爭力,並吸引更多境外生就讀。

他也提到,教育部推動的優華語計畫,目前雖仍以美國學校為主,但期待日後持續擴大範圍,而推動至荷蘭以及其他歐洲國家。同時也談及擴大荷蘭大學華語獎學金的可能性,促進學術和師資交流,進一步拉近臺師大與荷蘭高等教育機構的關係。

國際事務處副處長林巾力提到,臺師大具有高度國際化的校園,許多國際生為了學習中文,特別選擇師大國語教學中心,另外也有不少境外生來此攻讀學位。

她提到,臺師大現今共有3所荷蘭姊妹校,而其中與萊頓大學的互動最為密切且歷史悠久。尤其近十年以來,兩校都各有十名以上的交換生互訪。即使在疫情依舊險峻的今年,雙方仍各有4位交換生前往對方學校交流。

研發處處長許瑛玿則表示,荷蘭在經貿商務、創新科技以及永續管理方面的產業都是處於世界先端,在臺荷商與產業對於臺灣相關的專業與技術人員仍有相當大的需求,歡迎荷蘭在臺相關企業參與臺師大定期舉辦的就業博覽會。未來也希望雙方能夠持續探索人才培育的可能性,深化學術交流與產學合作,共同帶動雙方的進步與發展。(撰文:校園記者音樂系碩士班李學淇 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、國際事務處)

上一筆
下一筆
上一筆