travesti
travesti
travesti
點閱人次:476人
圖 新聞投稿
2021-10-29
文薈雅集午間音樂會 長號四重奏展現音樂魅力
圖
《文薈雅集》午間音樂會,四位來自音樂系的演奏者傅琪維、張兆緯、許承浩及鄧九瑜,帶來長號四重奏表演,讓師生認識各式音樂魅力。
圖
傅琪維向大家介紹長號的特色,並示範長號特有的「滑音」。
圖
張兆緯逐一介紹表演曲目,並表示長號四重奏為日本常見的演奏組合,因此皆以日本創作曲目為主。
圖
四位表演者合照。

每周三中午時分,師生可在文薈廳享受《文薈雅集》午間音樂會,放鬆身心。10月27日,四位來自音樂系的演奏者傅琪維、張兆緯、許承浩及鄧九瑜,精心準備四首日本相關曲目,帶來長號四重奏表演,讓師生認識各式音樂魅力。

長號四重奏為日本常見的演奏組合,加上團員推薦,因此皆以日本創作曲目為主。如第一首《A song for Japan》便是音樂家Steve Verhelst為經歷日本311地震所製作的祈福曲,曲風柔和療癒。後三首則為《Suite parisienne》、《大樹》及《夜に駆ける》。

演出者張兆緯表示,文薈雅集給予音樂系同學很大的自由發揮空間,這樣的現場表演對於他們而言,是十分特別且有趣的體驗。從曲目提案、編制到定案,表演者皆需自己負責,儘管過程並不容易,但眼見不少師生觀賞演出,在感動之餘,他也認為《文薈雅集》達成了將音樂力量傳達給師大師生的初衷。

《文薈雅集》的總籌蔡嘉祐則表示,午間音樂會的目的是希望師大師生有機會接觸、認識古典樂,故每周的演出都會展現不同的組合,並安排串場介紹表演者、曲目與樂器的特色。

他也鼓勵與會者能踴躍參與「校長獎」的活動,即只要參與四場以上《文薈雅集》的音樂會,便能領取音樂系提供的精美禮品,參加的場次越多,獎品也越豐富!期待大家在領略古典音樂之美後,還能額外帶走神祕小禮物。(撰文:校園記者歷史111陳冠恩 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

【文薈雅集午間沙龍音樂會】

地點:臺師大和平校區文薈廳
時間:每週三中午12:30~13:10

場次預告:

※11/03《日安,四手聯彈》

※11/10《聽見莎士比亞》

※11/17《古典與浪漫奏鳴曲》

※11/24《絃樂四重奏》

更多音樂會節目訊息、相關獎項說明及實施方式,可詳見於「文薈雅集」臉書專頁:https://www.facebook.com/ntnuwenhuisalonconcert

上一筆
下一筆
上一筆