travesti
travesti
travesti
點閱人次:520人
圖 新聞投稿
2021-10-26
實習故事大賞競賽 學生體驗精彩職場生活
圖
第一名生科系謝安琪作品《自覺》,凸顯分子生物特色,蘊含挑燈夜戰的學習精神。
圖
第二名表藝所林采瑩作品《兩廳院的走跳人生》,表現其在疫情的快速轉換下,能迅速調整並積極參與。
圖
第二名國文系林芙戎同學作品《替自己的可能性發聲》,標題呈現雙關的意思,除了為電臺廣播發聲也為自己發聲,清楚知道實習對自己的意義,把握機會挑戰自己,藉此拓展能力。
圖
第三名社教系楊語婕作品《進步》。
圖
第三名教育系顏兆霆作品《人資小白的實習之路》。
圖
第三名華語系劉孟婷作品《外交部見習》。

為鼓勵同學透過影像與文字來分享產業實習經驗與心得,國立臺灣師範大學學生事務處職涯發展中心於110年度辦理第一屆「學生實習故事大賞競賽」,吸引9個學院30個系所不同領域的同學前來參加,共計有95件作品參賽。

參賽作品各具特色,經過校內外評審依作品的內容是否切合實習情形、相片的構圖、美感、獨創性、實習心得、對未來職涯發展的影響及其他加分事項(如實習機構給予的特殊獎勵、留任)等評選基準,審慎討論後選出12件獲獎作品,獲獎名單已公告於職涯資源網。 (公告頁面)

榮獲第一名的生科系謝安琪同學作品《自覺》,照片聚焦佳,凸顯分子生物特色,蘊含挑燈夜戰的學習精神,且能透過實習檢視自己的不足,願意付出時間補足自己的知識,頗能表現出作者實習的心境及努力。

榮獲第二名的表藝所林采瑩同學作品《兩廳院的走跳人生》,在疫情的快速轉換下,能迅速調整並積極參與,不僅藉此得到實務經驗,更具備考驗抗壓及應變能力。並列第二的國文系林芙戎同學作品《替自己的可能性發聲》,標題呈現雙關的意思,除了為電臺廣播發聲也為自己發聲,清楚知道實習對自己的意義,把握機會挑戰自己,藉此拓展能力。

榮獲第三名的共計有3位,分別是華語系劉孟婷同學的作品《外交部見習》、社教系楊語婕同學的作品《進步》及教育系顏兆霆同學的作品《人資小白的實習之路》,都獲得評審一致好評。

職涯發展中心將彙整本年度實習故事大獲獎作品及精選參賽作品,於12月將在圖書館校區國際會議中心1樓進行公開展出,歡迎師長與同學前來參觀,期能透過比賽,提供師生交流與觀摩機會,提升校內實習氛圍。(資料提供:職涯發展中心 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆