travesti
travesti
travesti
點閱人次:618人
圖 新聞投稿
2021-10-13
新加坡駐臺代表來訪 關注雙語教學發展與未來合作
圖
新加坡駐臺辦事處王宗翰副代表10月7日來訪臺師大,關注未來校園雙語化發展。
圖
吳正己校長在會談中強調,雙語計畫主要目的是讓臺灣走向國際的一個開端,外語能力是工具,該如何妥善利用資源,成為有國際競爭力的人。
圖
國際事務處林俊吉處長表示,若是未來能增加新加坡大學與臺師大之間交換學生的比例,建立長期的信任關係,將使兩邊學生中、英文能力大幅提升。
圖
劉宇挺副教務長則提及,臺師大的優勢是可以提供語言教師,讓學生有系統地學習語言,若未來能與新加坡建立類似的教學系統,將有效提升語言能力。
圖

國立臺灣師範大學今年九月成為教育部雙語化學習計畫中的重點培育學校之一,新加坡駐臺辦事處王宗翰副代表10月7日來訪臺師大,關注未來雙語化發展,並與吳正己校長、國際事務處林俊吉處長、劉宇挺副教務長與談,分析新加坡及臺灣學子的優勢,未來有望在語言能力培養上互助合作。

教育部為配合行政院所規劃「2030雙語國家政策發展藍圖」,優先推動「大專校院學生雙語化學習計畫」,並於今年九月份正式啟動,希望能強化學生英文能力,提升雙語的學習環境。

吳正己校長在會談中強調,臺師大的雙語教學策略的核心用意不是走向全英語的生活,仍然會保留自己的語言文化。雙語計畫主要目的是讓臺灣走向國際的一個開端,外語能力是工具,該如何妥善利用資源,成為有國際競爭力的人,才是新一代學生該面對的考驗。

他也表示,走向全英語授課是確立國際化走向的方針,眾多的臺師大教師擁有英語授課的能力,未來也會增加 EMI(English as a Medium of Instruction)教師的培育訓練,並採用循序漸進的方式,相信在三、四年後,EMI授課將更加成熟。

王副代表在會談中提到,新加坡為一個多元文化融合的地區,過去曾以華語、英語、馬來西亞語等眾多語言作溝通。建國初期,各大學陸續轉型使用英語作主要語言,學生獲取英語文憑,有助提升競爭力,與現在臺灣準備進行的大專院校雙語教學有相似之處,希望能有更多的經驗交流與分享,協助臺灣走向英語學習。

林俊吉國際長表示,若是未來能增加新加坡大學與臺師大之間交換學生的比例,建立長期的信任關係,將使兩邊的中、英文能力大幅提升。劉副教務長則提及,臺師大的優勢是可以提供語言教師,讓學生有系統地學習語言,若未來能與新加坡建立類似的教學系統,將有效提升語言能力。(撰文:校園記者公領111廖敏涵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆