travesti
travesti
travesti
點閱人次:344人
圖 新聞投稿
2021-10-04
運休學院聯合線上班會 東奧選手現身談參賽心得
圖
110學年度運休學院聯合線上班會,除了頒發傑出校友、傑出教師等獎項,也邀請東京奧運參賽選手現身分享參賽心得。
圖
四位奧運女將陳怡安(左上)、雷千瑩(右上)、謝喜恩(左下)、謝語倢(右下)交流參賽期間的心情調適與感想。
圖
聯合班會大合照。

臺師大運動與休閒學院向來團結,各系所學生無論是在業界或是運動場上,皆有優良表現。9月30日舉辦110學年度聯合線上班會,將近500名運休學院師生出席。除了頒發傑出校友、傑出教師等獎項,也邀請東京奧運參賽選手現身分享參賽心得。運動與休閒學院季力康院長也率領運休學院各系所、單位主管,勉勵學生在課業上或是運動場上都能收穫滿滿,同時歡迎新生加入運休學院大家庭。

運休學院110年度傑出校友獎則由樂活EMBA畢業生、現職TMS全鋒事業總經理,致力於道路救援、打造樂活平台的于蓓蒂獲得。她向大家分享自己在學期間兩年的充實生活,並期許學弟妹都能好好規畫,打拼未來。另外,臺師大110年度教師教學獎勵「教學優良獎」,運休學院則由餐旅所王國欽教授、餐旅所麥康妮副教授及體育系掌慶維助理教授獲得。

本次班會亮點,除了頒發獎學金給予東奧參賽選手外,也特別錄製影片,談論參賽時的備戰心態及賽期間趣事。體操好手競技系碩士班學生唐嘉鴻就在影片中感謝教練及臺師大運科團隊,利用科學分析使他能及時修正動作,最後獲得奧運體操男子全能賽第7名的好成績。

帶領男子射箭團體賽奪下首面奧運銀牌的體育系博士生魏均珩則回憶,賽期間最有趣的就是,第一天收的一張小紅牌,可以讓參賽者在選手村無限暢飲任何飲料,令他印象深刻。

射箭女將體育系博士班雷千瑩、田徑項目體育系博士班謝喜恩以及參與網球女雙比賽的競技系謝語倢等三位學生,也特別在線上舉行交流座談,並由曾拿下奧運跆拳道金牌的體育系博士生陳怡安擔任主持人,向大家聊聊賽期間的心情調適與感想。

謝語倢分享自己選入奧運的過程十分驚喜,在賽期前一周才接獲遞補通知,當時人在法國的她,還擔心來不及申請Covid-19相關檢驗報告入境日本。她也說,踏上奧運這個殿堂,儘管首輪碰上當屆金牌組合就落敗,但發現其實彼此實力沒有離得這麼遠,也期許自己未來能夠進入決賽。

謝喜恩則說,自己原先擅長的項目是跨欄,補進奧運時的項目居然是短跑,但他也馬上收拾心情,到處討教,努力練習,展現最好的練習成果。擁有多屆奧運經驗的雷千瑩則坦言,此次表現不如預期,有些失落,但她表示會持續努力及堅持,希望可以參加下一屆奧運,未完待續。」(撰文:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆