travesti
travesti
travesti
點閱人次:1425人
圖 新聞投稿
2021-09-28
臺師大與鴻海基金會聯手 AI教育走進高中校園
圖
由國立臺灣師範大學與鴻海教育基金會共同合作的「AI人工智慧導論微課程」本週於線上正式開課,北市七所高中學子於線上學習AI人工智慧知識。
圖

臺灣首次多所高中齊開AI微課程 建中、北一女等七校學生共學AI

為了向下扎根科技教育與產業,臺灣師大教務處、科技與工程學院及鴻海教育基金會攜手,讓AI教學走入高中校園,於臺北市五校聯盟(建中、北一女中、師大附中、成功高中、中山女中),以及雙山聯盟(松山高中、麗山高中)開設「AI人工智慧導論」微課程,由臺師大電機工程學系賴以威副教授授課,希望讓學生盡早學習AI科技,也探索自己的志趣與專長。

此微課程於九月下旬開課,將每週上課二至三小時,為期六週。這是臺灣首次多所高中一起開AI人工智慧導論微課程,當中更有幾所學校是第一次在校內有AI課程,參加的學生絕大多數也從來沒有接觸過人工智慧的學習,因此課程以鴻海教育基金會所編寫的《阿宅聯盟 決戰AI太陽王國》與《人工智慧導論》此兩本書籍作為輔助教材,並先從日常舉例,向學生介紹什麼是人工智慧及目前人工智慧的應用,接著再針對運算思維、演算法、影像辨識……等主題做深入介紹,同時也會教導學生寫程式動手實作。雖然受到疫情影響只能透過線上上課,但學生們都十分積極認真,課後問卷也顯示學生們感覺收穫豐碩。

現今科技社會,科技教育越來越重要,臺師大和鴻海基金會希望透過推動微課程計畫,能加速培育新世代人才,今年先以北市七所學校為起點,未來則希望能夠複製擴展至其他高中,讓全台高中生都能在校園內就學習到AI新興科技。

鴻海教育基金會執行長汪用和也特別上線參加此微課程的始業式,肯定學生們現在願意學習了解AI的原理與應用,也許將來有一天就會投身AI研究,進而為人類運用AI帶來更好的生活。(資料來源:教務處企劃組 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆