travesti
travesti
travesti
點閱人次:586人
圖 新聞投稿
2021-09-28
影音》99校慶》吳正己校長: 期許建立新的世紀典範
圖
吳正己校長於第99週年校慶暨教師節慶祝大會校長致詞

首先歡迎各位嘉賓蒞臨本校99週年校慶暨教師節慶祝大會。今年校慶大會受到新冠肺炎疫情的影響延後舉辦,雖然人數受限,但我們熱情不減。在今天的典禮中,我們要特別表揚傑出的校友及師生們,因為有你們的努力不輟,才有今天的臺灣師大。

臺灣師大在大學評比各項都有不錯表現,例如,國際化第一,教育第一;今年東京奧運,師大同學加上校友,有13人代表國家出賽,得到優越的成績;最近教育部選出四所重點培育雙語大學,本校也是全國四所大學之一,這些都是全體師生同仁共同努力的成果。每年藉由教師節,我們對大家的努力表示謝意,包括服務40年的資深優良教師、師鐸獎、教學傑出、研究績優、服務傑出的教師、優良導師、特優及優良職員、特殊優良駐衞警及技工工友,以及傑出學生們。

在國際評比之中,有一項非常重要的指標「reputation」,也就是大學的名聲,一個大學為什麼會有名?為什麼社會大眾認為師大是頂尖大學?這都是因為校友在社會上優良的表現,讓大家肯定我們,讓我們都以師大人為榮。每年的校慶,我們都藉由這個場合感謝傑出校友,他們讓師大更好,讓師生有一個學習的典範。今年我們的傑出校友包括:學術成就卓越的鄭秋豫校友、文學家張貴興校友、作育英才的蔡美燕校友,扶助弱勢的郭盈蘭校友,以及體育系全國校友總會會長黃良富校友。你們的成就,讓母校師生同感驕傲,從你們的典範中,我們得到啟發與感動。

今年是師大的99週年校慶,明年即將步入一百週年的校慶。一個大學的歷史,可以看出他傳承的精神及使命。1922年創立的臺北高校,強調自由自治,培養社會菁英;1946的省立師院,期許誠正勤樸,培育人師;今日的臺灣師大,傳承先輩精神,以培養學生跨領域及國際競爭力為目標,期許建立新的世紀典範。

在此,我要特別感謝已經96歲高齡的臺北高校校友學長辜寬敏資政出席校慶大會,他代表上個世代的典範,師大精神的傳承。最後,我要感謝師大的全體師生以及校友們,師大因你們而偉大,讓我們祝福師大99週年生日快樂,讓我們一起迎向明年百週年校慶。謝謝大家!

上一筆
下一筆
上一筆