travesti
travesti
travesti
點閱人次:375人
圖 新聞投稿
2021-09-27
Startup創業競技場 參賽者線上齊聚追逐創業夢
圖
競賽作品:椰子樹製成之餐具。
圖
競賽作品:智能火警監測系統
圖
競賽作品:穿戴式玩具。
圖
競賽使用最近熱門的互動視訊平臺,增加趣味,也讓創業團隊能多加交流。

臺師大創新育成中心一年一度的盛會「Startup創業競技場」,9月24日線上登場。報名隊伍眾多,經過篩選共23隊入圍決賽,提案項目五花八門,包含火災警報器、刺激兒童發展的平衡積木、跨齡桌遊、樹葉製成的環保餐具等等,極具創意。臺師大育成中心蔡政翰主任表示,希望透過比賽,讓同學們都能離創業夢想再更近一步。

創業不只是創造一份事業,更是創造一個能夠改變世界的夢想。為了培育這些夢想家,臺師大從2015年成立大師創業學分學程,鼓勵學生勇敢追尋創業夢,此外,為了打造創業實戰經驗,自2019年起舉辦「Startup創業競技場」比賽,至今已是第三屆,今年則與大師創業學程共同舉辦,提供創業團隊初試身手的實戰舞臺。

因應疫情,今年改為線上簡報一決高下。臺師大育成中心蔡政翰主任提到,擔心傳統的線上視訊平臺太過冷冰冰,於是最終使用最近熱門的互動視訊平臺,增加趣味,也讓創業團隊能多加交流。

比賽當天也特別邀請中技社工程與教育發展中心楊顯整主任、臺師大新創控股事業股份有限公司陳玠甫總經理以及國立臺灣科技大學創新育成中心鍾建屏主任等三位擔任評審,透過專業的提問及建議,給予創業團隊良好的想法。

呂家榮副研發長則勉勵參賽者「不要讓每一次的危機浪費掉,要好好善用生命每一次的危機」,他認為危機是為了準備好的人,疫情期間,有些人看到百業蕭條,但是網路上的產業就變得非常蓬勃,所以參賽者創業題目的關鍵,就在於如何應對疫情。

蔡政翰主任也提及,特別感謝財團法人中技社的指導跟贊助,中技社楊顯整主任則說,中技社重要的終旨就是培育科技人才,除了獎助創新創業學程外,中技社也針對有科技創意的大學生頒發創意獎學金,鼓勵大家後續可以報名,並與企業上有聲望的人聯繫,期望能更好的串聯企業與學界的力量。(撰文:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆