travesti
travesti
travesti
點閱人次:1465人
圖 新聞投稿
2021-09-17
影音》114級伯樂大學堂結業式 新生正式迎向師大生活
圖
今年線上結業式依舊準備時光膠囊的環節,新生們已寫下對未來的期許,並保存至時光膠囊裡。
圖
林玫君學務長以海明威的名言勸勉新生,「優於別人並不優秀,優秀的是優於過去的自己。」
圖
獨立樂團美秀集團貝斯手彭珮慈,回顧自己求學時,想當老師的志向,因此選擇進入師大,如今她成為國中老師,藉此提醒學弟妹選擇權永遠握在自己手中,努力生活而不要有所後悔。
圖
Ariesy新娘秘書團隊創辦人暨創意總監的陳汶羚,則以自身轉換跑道的經驗鼓勵新生,趁年輕的時候累積經驗、充實自己。
圖
奧運射箭選手雷千瑩鼓勵新鮮人「選你所愛,愛你所選」,勇於嘗試,創造屬於自己的舞臺。
圖
奧運體操選手唐嘉鴻則提到,自己在師大學習收穫甚多,並且感謝翁士航教練的指導,讓他在各項比賽獲得佳績,並歡迎學弟妹加入師大大家庭。
圖
臺師大畢業的藝人Selina(任家萱)鼓勵新生好好享受大學生活。
圖
學生會理事長馮輝倫表示,臺師大學生會維持既有的申訴管道、舉辦各項座談與講座活動,讓大家能夠有機會直接面對校園的行政主管,交換意見,解決問題。

國立臺灣師範大學114級伯樂大學堂新生營,9月16日正式結業。受疫情影響,雖然活動改成全面線上,但仍維持「時光膠囊」封存儀式,以及播放營歌「Be The Star」等傳統,並邀請到多位畢業校友,如藝人Selina、獨立樂團美秀集團貝斯手彭珮慈等人預錄影片,給予新生祝福,歡迎114級新鮮人踏入師大校園,開啟未來四年大學生活的扉頁。

林玫君學務長首先恭喜新生們,順利完成伯樂大學堂所有課程,正式進入師大這個大家庭。她也提到,此次雖因疫情影響,新生營全面線上化,但學務處同仁與學生工作團隊仍不減熱情,歡迎新鮮人的到來。她以作家海明威的名言勸勉新生,「優於別人並不優秀,優秀的是優於過去的自己。」,進入臺師大以後,仍要不斷充實自己,往更好方向邁進。

今年結業式也特別邀請各界校友預錄祝福影片給予114級新鮮人。教育系校友、獨立樂團美秀集團貝斯手彭珮慈,回顧自己求學時,想當老師的志向,因此選擇進入師大,如今她成為國中老師,藉此提醒學弟妹選擇權永遠握在自己手中,努力生活而不要有所後悔。特殊教育系校友、目前為Ariesy新娘秘書團隊創辦人暨創意總監的陳汶羚,則以自身轉換跑道的經驗鼓勵新生,趁年輕時候累積經驗、充實自己,因為這些都會是未來的養分。

奧運射箭選手雷千瑩表示,雖然多數時間不在校園,但每次回來依舊能感受師長與同儕之間的關懷,她也鼓勵新鮮人「選你所愛,愛你所選」,勇於嘗試,創造屬於自己的舞臺。奧運體操選手唐嘉鴻則提到,自己在師大學習收穫甚多,並且感謝翁士航教練指導,讓他在各項比賽獲得佳績,並歡迎學弟妹加入師大大家庭。公領系校友藝人Selina(任家萱)認為,大學四年是非常自由且美好的一段時光,希望每位新鮮人都能夠盡情享受自由與青春。

學生會理事長馮輝倫表示,臺師大學生會與學生各項事務皆息息相關,不論是學習環境、選課系統,或是宿舍生活,都需要透過大家對公共議題的參與和關注,讓校園變得更友善且美好。他也強調,臺師大學生會在學生權益上,維持既有的申訴管道、舉辦各項座談與講座活動,讓大家有機會與行政主管交換意見,解決問題。

今年線上結業式依舊準備時光膠囊的環節,新生們寫下對未來的期許,保存至時光膠囊裡,並由林玫君學務長與學生工作團隊執行長林于甄、副執行長王孟涵共同簽名,並將於四年後的畢業典禮上開啟,讓大家回顧初進校園時的青澀與初衷。最後,114級伯樂大學堂在營歌「Be The Star」的輕快旋律中,迎向最終閉幕,也代表新生們的大學生活正式展開。(撰文:校園記者華語113邱彥陵 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

【114級伯樂大學堂 9/16日程表】

※課程影片_播放清單 | 國立臺灣師範大學 114級伯樂大學堂  https://youtube.com/playlist?list=PLa7gzWGSlIQgEc2UEmYzLaJOvLz5_-p9D

※健康體適能 | 國立臺灣師範大學 114級伯樂大學堂  https://youtu.be/Q56jxJSKVF0

※大學生論壇 (一) | 國立臺灣師範大學 114級伯樂大學堂  https://youtu.be/SyXK742C0QE

※大學生論壇 (二) | 國立臺灣師範大學 114級伯樂大學堂  https://youtu.be/w_N-Jan28Q4

※結業式 |國立臺灣師範大學114級伯樂大學堂 https://youtu.be/0DOOaqaau88

上一筆
下一筆
上一筆