travesti
travesti
travesti
點閱人次:508人
圖 新聞投稿
2021-09-06
面對疫情常態化 EMBA協助經理人超前部署
圖
圖/推動課程全面上線,防疫期間不停學。《藝文大師講座》:中央研究院王明珂院士線上演講。
圖
圖/臺師大EMBA遠距教學。《策略管理》:林舒柔教授線上講授課程。
圖
圖/《藝文大師講座》邀請文學、歷史、藝術、音樂、設計、建築、表演等領域大師開講。當代傳奇劇場:藝術總監吳興國、行政總監林秀偉演講。
圖
圖/疫情使得國際面的交流受阻,臺師大EMBA改為實地走訪國內特色企業,深度扣連地方脈動並串聯管理實務。
圖
圖/2020年7月參訪國內隱形冠軍-嘉信遊艇公司。

5月中旬,國內新冠肺炎大爆發,不但讓人們的工作和生活脫離了常軌,當然也改變了校園活動的進行。疫情對臺師大EMBA造成了多大的衝擊?

臺師大因去年4月首度出現兩例學生確診,率先推動全台首次的全校性遠距教學。臺師大執教育界龍頭,高度關注疫情對教育的衝擊,堅持保護學生受教權,主張防疫不停學,並快速協助師資與學生做好遠距教學的準備,歷經硬體設備、教學程序的測試、模擬和修正,順利推動遠距課程,隨疫情趨緩,即回復實體教學,充分展現出對環境變化的高調適力。

未來遠距學習會成為新常態,師生都必須在遠距教學中習得新的技能,建立新的互動模式,並且把這種能力帶回工作場域。疫情將成為人類社會的常態,我們只能突破封鎖,不能被疫情綑綁雙手而無所作為。臺師大高階經理人企業管理碩士在職專班(EMBA)學生們也反應,遠距教學有助於習得新能力與新思惟,並使個人在職場上成為領先者,能夠帶領工作團隊或協力廠商從事新的策略思惟、新形態的溝通或業務開發。

疫情後的EMBA教育如何因應新挑戰?

新冠肺炎疫情對企業造成了很大的衝擊,經理人並須即刻面對危機,處理業績下滑、供應鏈調整、人力短缺、遠距溝通問題或維繫員工正向心理等等。未來高階經理人的勝出將取決於判斷力、領導力、創新力與溝通力,而非單一功能或技術能力。臺師大EMBA除了厚植學生的管理專業基礎之外,更格外重視高階管理人才的『軟實力』,以『全人教育』的觀點來涵養高階管理人才。

臺師大EMBA執行長王仕茹指出,「面對高度變化的企業環境,未來的高階經理人不但要具備管理企業的專業能力,還需要具備在社會、創造、心靈潛能、情感、藝術、體力、智能等各方面的能力,成為智慧型領導者,才能夠因應變局、不斷創新,帶領團隊面臨驚滔駭浪而無懼。」

臺師大身為全台首屈一指的文法商大學,擁有一般大學少有的人文藝術教學資源與人脈,臺師大EMBA更有利基發展「跨界」的教學,除了必修的行銷、財務丶策略等管理課程,更有大數據丶金融科技丶精準顧客關係管理等符合產業趨勢的課程,豐富的選修課程充分展現「跨科際整合」的全人教育理念。

「疫情使得國際面的交流受阻,但臺師大EMBA沒有停下腳步,反而增加了許多國內特色企業的參訪活動或相關課程」,臺師大執行長王仕茹指出,「疫情有助於我們注意到更多在地的議題,從事更深入的討論與思考,特別是人們更珍惜彼此的相聚,更有助於跨界的學習與應用」。在沒有常軌就是常軌的年代裡,學習的腳步更要加快,才能不被疫情淘汰!(資料來源:EMBA、遠見雜誌 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

官網:http://www.emba.ntnu.edu.tw/admissions.htm

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ntnuembafanpage/

上一筆
下一筆
上一筆