travesti
travesti
travesti
點閱人次:754人
圖 新聞投稿
2021-09-03
科技跨域應用團隊獲得教育部競爭型計畫補助
圖
科工學院高文忠院長在啟動會議介紹臺師大「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」的跨領域團隊。
圖
師大美術館將以重要藝術典藏進行數位轉譯,並做為科技跨域應用的示範場域。
圖
臺師大跨領域團隊的提案將以美術館做為前瞻科技導入的基地,在美術館一樓建置沉浸式展廳。

教育部以2030智慧生活為應用情境,辦理「前瞻顯示科技跨域應用校園示範場域計畫」。國立臺灣師範大學科技與工程學院、藝術學院和美術館籌備處合作提案之「前瞻顯示科技導入藝術場域建置與推廣計畫」,以美術館做為示範場域,打造沉浸式展廳,從全國大專校院34組團隊中歷經兩階段審查,脫穎而出,成為最終獲得教育部補助的3校之一。

「前瞻顯示科技跨域應用校園示範場域計畫」鼓勵大學校院選定場域,定義該場域未來應用情景與需求,善用我國顯示科技基礎,結合5G及智慧聯網等相關技術,建置以顯示科技為主的創新應用校園示範場域,鼓勵善用場域特色,輔助顯示科技相關課程教學,或校園跨領域創新應用與技術開發,協力培育前瞻顯示科技跨域應用人才,孕育臺灣顯示產業升級與創新能量。

臺師大跨領域團隊的提案以美術館做為前瞻科技導入的基地,在美術館一樓建置沉浸式展廳,由藝術學院兩大課群、科技與工程學院三門課程與美術館相關活動整合而成,並邀請外部專家擔任課程業師,讓學生了解市場上的實際運作並在產業界實習,藉緊密產學合作培育跨域與藝術協作共創人才。計畫將帶領跨校、跨學科之應用課程與小組實作,並藉由「工作坊」促成跨域成果產出。

此計畫是校內跨域合作的見證,計畫主持人科工學院高文忠院長、協同主持人電機工程學系林政宏系主任和美術館籌備處蘇瑤華副主任將從各自專長領域之視角,進行為期2年的跨域合創計畫,也在研究發展處許瑛玿研發長與國際產學聯盟沈欣穎協理的協助下,導入如奧圖碼科技、中華電信等產業界資源。

高文忠院長8月27日在教育部的啟動會議上強調,時逢臺師大百年校慶與師大美術館落成,加入前瞻顯示科技計畫將有助於科技與藝術跨域整合,吸引科技影像、場域設計、藝術創作、體驗學習和教育推廣的專職團隊投入,而師大美術館亦將成為培育人才的重要校內資源。(資料來源:美術館籌備處 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆