travesti
travesti
travesti
點閱人次:1344人
圖 新聞投稿
2021-08-20
男籃王志群教練出任職籃桃園雲豹隊史首位總教練
圖
臺師大王志群教練將出任桃園雲豹隊總教練。

臺灣職籃聯盟T1 League桃園雲豹隊於8月20日宣布,由臺灣師大運動競技系校友王志群擔任隊史首任總教練,他在臺師大男籃擔任總教練期間,不只帶隊拿下大專籃球聯賽佳績,更嚴格要求隊員在球場上的品格教育,期許未來帶領職籃隊伍,打造重視防守及「快狠準」的球風。

運動競技系校友王志群,擁有豐富完整的籃球資歷,臺師大籃球隊總教練、前SBL指標球星、以及中華隊國手,他信心滿滿的說:「從SBL到在臺師大執教的過程中,累積了很多實戰經驗,一直都準備好挑戰職業賽。」

針對日前球團於選秀會網羅黃奕勝、張舜丞等年輕戰力,王志群表示,球隊雖然起步比起其他球隊稍晚,但他絕不輕估隊員們的企圖心和拚勁,他也勉勵年輕球員「一旦下定決心,就勇敢去闖」,至於他的帶領方針,首要建立紀律,盡速提升整體效率。

已有十年教練經驗的王志群是SBL元老級球員,不僅是SBL首位本土球員大三元紀錄締造者,還曾獲得聯盟年度抄截王、年度最佳五人獎,其職業球員生涯在達欣效力12個賽季期間,因有極佳的得分與組織能力,被給予極高評價。

從SBL退役後,王志群在達欣擔任了6年助理教練,於106年正式接下臺師大男籃總教練的兵符,在臺師大男籃擔任總教練期間,不只帶隊拿下大專籃球聯賽佳績,更嚴格要求隊員在球場上的品格教育,對於這段經歷,王志群特別表示「很感謝過去台師大對我的信任,希望能將臺師大「傳承、樂在工作、拿冠軍」的精神帶到新球隊。」

隨著T1 聯盟選秀會落幕,球隊的完整戰力規劃也如火如荼進行中,王志群說:「重視防守和快、狠、準的流暢球風,提高球員調度彈性,本土球員與洋將需要互相配合。」他也期許雲豹隊球員在能力提升外,也要兼具堅強心理素質、與隊友團結一心、彼此信任。(資料來源:中央社 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆