travesti
travesti
travesti
點閱人次:1449人
圖 新聞投稿
2021-08-17
臺師大承辦語發會議突破挑戰 八場論壇圓滿結束
圖
第八場分場論壇開場。
圖
問題討論時間(左上主持人、右上手譯員、下來賓提問)
圖
第八場分場論壇整體回應總結。
圖
十五場語言推廣活動時程表。

由文化部、客委會、原民會、教育部四部會主辦、臺師大承辦首屆國家語言發展會議,從7月31日到8月15日期間共舉辦八場線上論壇,每場有近百名與會者共襄盛舉,包括政府機關代表、民眾、專家學者及立委代表,分別討論國家語言尊榮感、生活化、學習力及應用力等四大議題。臺文系主任許慧如強調,會議除了能讓大眾意識到各個國家語言發展的問題之外,也能更團結起每一種國家語言。

八場論壇中安排許多新嘗試與突破,包含與談人、與會者使用自己的母語發言,另外為了兼顧各個國家語言需求,語發團隊在每一場論壇中,也都安排臺語、客語、族語、臺灣手語及聽打翻譯服務。工作團隊也動員本校臺文系學士到博士班在學生、畢業校友前來支援,可說是史無前例、跨語言的合作。

臺文系主任許慧如說,這次會議遇到許多新的挑戰,感謝多位與談人協助,透過會議除了能讓大眾意識到各個國家語言發展的問題之外,也能更團結起每一種國家語言,盼望各語言間彼此合作,共同面對未來難題,爭取更多母語發展的資源。

八場線上論壇順利落幕,背後有著國家語言發展會議工作團隊熱情投入,除臺文系許慧如主任擔任會議計畫主持人外,還包括臺文系林巾力教授、呂美親助理教授,以及碩士班系友林和蓉、吳嫣珉兩位專案經理一同參與規劃,期盼透過論壇活動,蒐集公民意見,使未來國家語言政策推動更加順利。

接下來還有15場推廣活動,包含親子繪本共讀、料理節目、Podcast等,歡迎各界及社會大眾踴躍參與。(撰文:校園記者臺文111董倩伶 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

相關資料連結:

2021國家語言發展會議網站:

2021國家語言發展會議臉書專頁:

2021國家語言發展會議Youtube頻道:

上一筆
下一筆
上一筆