travesti
travesti
travesti
點閱人次:1564人
圖 新聞投稿
2021-07-25
東奧》雷千瑩領軍射箭女團 不敵德國無緣8強
圖
雷千瑩。(圖片取自路透社)
圖
中華女子射箭隊。(圖片取自法新社)

東京奧運射箭女團16強7月25日登場,中華射箭女團上屆里約奧運奪得銅牌,本屆奧運由世錦賽金牌、臺師大體育系博士班學生雷千瑩領軍的中華隊,以第7種子出擊,雖射出6支10分箭,但德國隊表現更佳、射8支10分箭,最終中華隊以2比6吞敗,無緣8強,不過接下來臺灣好手仍有個人賽可以努力。

中華女團今年由雷千瑩、譚雅婷和林佳恩聯手出擊,也是3人繼2012年倫敦奧運後再次於奧運搭檔,當時她們都還是國際賽菜鳥,如今已是千錘百鍊的好手。射箭團體對抗賽,每一局各隊選手可射2支箭,總分較高的勝方可拿下2分積分、平手則是拿下1分。

首局中華隊雷千瑩、譚雅婷就展現極佳狀態,共射出3支10分箭,而林佳恩首局則是還在調整狀況,分別射出一支7分箭、一支8分箭,讓射出3支10分箭、2支9分箭的德國以55比54率先拿下2分局分。

第2局,雷千瑩共射下2支10分箭,譚雅婷則是射出兩支9分箭,林佳恩雖在第2局的第1支箭僅射下7分,但隨後狀況回穩,最後一箭穩穩射下9分,加上德國隊出現亂流,中華隊以54:47扳回一城,搶下2分積分。

雙方各拿2分積分戰成平手後,第3局現場出現風勢,中華隊未出現10分箭,最終以49:52讓出,再丟2分積分,中華隊暫以2:4落後。

第4局,中華隊前5支箭拿下44分,但最後一箭林佳恩僅射下6分,而德國穩穩發揮,靠著2支10分箭拿下55分,最終中華隊以50:55輸掉第4局,並以2:6不敵德國,無緣8強。(資料來源:自由時報 、體育署 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆