travesti
travesti
travesti
點閱人次:1446人
圖 新聞投稿
2021-07-27
東奧》女子10公尺步槍 競技系林穎欣奧運初登板
圖
東京奧運射擊女子10公尺空氣步槍項目24日登場,臺師大競技系學生林穎欣首度登上奧運殿堂,資格賽中無緣8強決賽。
圖
圖片來源/體育署

首度登上奧運殿堂的臺灣師大運動競技系學生、臺灣射擊新星林穎欣,7月24日出戰東京奧運女子10公尺空氣步槍項目,最終以總分623.4分無緣8強決賽。接著和搭檔呂紹全挑戰7月27日10公尺空氣步槍混合團體賽,總分625.4分未能取得8強賽門票。

女子10公尺空氣步槍自1988年以來,連續第9次成為奧運首金項目,資格賽中臺灣「天才少女」林穎欣率先出戰。

22歲的林穎欣從高中才開始接觸射擊運動,她在2018年雪梨青少年世界盃鍍銀,世界盃昌原站又奪銀,接著在2018年射擊世界盃慕尼黑站女子10公尺空氣步槍項目中,擊敗中國選手吳明陽,獲得生涯首座世界盃冠軍;同年她又與呂紹全在亞運10 公尺空氣步槍混合團體賽中,以494.1分拿下金牌,寫下中華隊在亞運史上最快摘金紀錄。

林穎欣在2019年巴西世界盃得到銅牌後,取得個人首張奧運門票,但她並沒有為自己設下高標,她直言能登上五環殿堂,已經非常光榮,有沒有奪牌是其次。

本屆奧運是林穎欣的奧運初體驗,射擊在資格賽75分鐘必須射擊60發子彈,在50名選手中取前8名晉級決賽。林穎欣以總分623.4分名列第26名,無緣繼續挑戰決賽。

射擊「黃金混雙」呂紹全、林穎欣 本屆奧運賽事結束

接下來挑戰10公尺空氣步槍混合團體資格賽在7月27日登場,林穎欣與搭檔呂紹全在第一階段資格賽,總分以625.4分、第14名作收,無緣晉級第2階段資格賽。

奧運首次新增10公尺空氣步槍混雙項目,我國派出曾在2018年亞運以494.1分雅加達—巨港亞運合力摘金的呂紹全、林穎欣參賽,第一次登上奧運殿堂的兩人,在個人賽都沒能闖入決賽,混雙項目成了他們奪牌的最後希望。

資格賽共29組參賽,取前8晉級第2階段資格賽。林穎欣與呂紹全各射313.5分、311.9分,總分625.4分,排名第14名,與第8名總分相差2.5分,未能取得下一輪門票。(資料來源:中央社、東森新聞雲 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆